На главную страницу сайта
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 15 November 2024
Туры в Абхазию
Туры в Абхазию

Гечрипш
Геч
Цандрипш
Лагуна
Багрипш
Солнечный
Гагры
Абаата
Абазашта
Аибга
Асмат
Виктория XX век
Гагра
Гагрипш
Кавказ
Колхида
Мамзыщха
Морская
Нарт
Санаторий Амра
Санаторий Москва
Санаторий Сана
Санаторий Челюскинцев
Серебрянный двор
У моря
Фонтан
Чегем
Энергетик
Пицунда
Алашара
Апсара
Госдача Лдзаа
Дельфин
Кериман
Курорт Пицунда
Литфонд
Ривьера
Самшитовая Роща
Сосновая Роща
Мюссера
Мюссера
Гудаута
Бамбора
Жемчужина
Золотой Берег
Инар
Терло
Черноморец
Новый Афон
Анакопия
Камарит
Мандарин
У Монастыря

Сухум
Атриум Виктория
Интер Сухум
Рица
Отдых
Гостиницы
Пансионаты
Санатории
Регионы
Гечрипш
Цандрипш
Багрипш
Гагры
Мюссера
Пицунда
Гудаута
Новый Афон
Сухум

Творчество Гончарова

Ульяновск > Творчество Гончарова

Жизнь и творчество Гончарова

Роман Гончарова «Обыкновенная история» вызвал положительные отклики у читателей и литературной критики. Сам автор указал на то, что в молодом провинциале Адуеве, попадающем в столицу, имел в виду и себя, и многих подобных ему. Современник писателя, журналист А. В. Старчевский, полагал, что прототипом Адуева-старшего был Владимир Андреевич Солоницын, вместе с Гончаровым посещавший салон Майковых, и отчасти — Андрей Парфенович Заблоцкий-Десятовский, литератор и экономист, тоже принадлежавший к кружку Майковых. Их портреты представлены в экспозиции.

После публикации «Обыкновенной истории» Гончаров задумывает новый роман - «Обломов». В марте 1849 года в «Литературном сборнике с иллюстрациями» вышел в свет «Сон Обломова» - глава, которую Гончаров сам называл «увертюрой всего романа». Первое издание «Сна Обломова» и критика на публикацию демонстрируются в зале.

Летом 1849 года, работая над «Обломовым», Гончаров берёт четырёхмесячный отпуск и после 14-летнего отсутствия едет в Симбирск. В экспозиции, посвящённой приезду И. А. Гончарова на родину, представлены портреты брата писателя Николая Александровича Гончарова и сестры Александры Александровны Кирмаловой. Уникальными экспонатами зала являются статуэтки-карикатуры на И. А. Гончарова и Ф. В. Булгарина, подаренные писателем сестре Александре - работы художника Н. Степанова. В небольших раскрашенных статуэтках из папье-маше автор передал выражения лиц и характерных поз и жестов своих «моделей».

«Обломов» за время симбирского отпуска продвинулся мало. И вместе с тем, в письме к А. А. Краевскому из Симбирска Гончаров отметил: «Моя поездка и все приобретённые в ней впечатления дали мне много материала на другой рассказ...». Речь идёт о третьем, самом крупном и самом сложном гончаровском романе - романе «Обрыв». По местному преданию, замысел его возник у писателя на волжском обрыве в имении симбирских дворян Киндяковых, владельцев деревни Винновка. В экспозиции представлены копия картины художника А. Иванова «Вид с. Винновки на Волге в Симбирской губернии» и копии портретов Льва Васильевича и Анны Владиславовны Киндяковых.

 
Чат с менеджером

Туры в Абхазию Отели Абхазии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Абхазию Подбор пансионата Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
(495) 363 3512