Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Кухня

Гонконг > Кухня

Гонконгская кухня

Осуществите свои желания в кулинарной столице Азии! Отведайте настоящие кулинарные шедевры. Ужинайте стильно и с потрясающими видами. Попробуйте истинно гонконгские блюда и региональные китайские деликатесы. Оцените удивительные вкусы со всей Азии и блюда западной кухни. А подчеркнет вкус фантастической еды превосходное вино. В Гонконге отменили налог на вина, поэтому каждому по средствам заказать бокал или бутылку вина. А выбор вин огромен. Гонконг - это город, где гастрономия является настоящей страстью и где вас ждут незабываемые кулинарные впечатления.

Шанхайская кухня

Оцените потрясающе богатый, сладкий вкус шанхайской кухни.

Шанхайские пельмени

Эти пельмени делают с множеством начинок. Просто обмакните их в уксус и получите пре-красное блюдо.

Hairy Crab

С приходом осени жители Гонконга отправляются есть знаменитых крабов из Шанхая.

Сычуаньская и юнаньская кухня

Сычуаньские блюда часто включают копченое или отварное мясо с перцем чили и ароматными травами. В юнаньской кухне используется множество специй.

Пекинская кухня

В пекинских ресторанах представлены блюда, сильно отличающиеся от кухни южного соседа, провинции Гуандун.

Кухня Chui Chow

Главным в этой кухне является использование морепродуктов и сладких соусов.

Обжаренный цыпленок в соусе Chuenjew

Обжаренный перченый цыпленок - обязательное блюдо для поклонников китайской кухни.

Утка по-пекински

Хрустящая кожица искусно нарезается, влажные ломтики заворачиваются в тонкие блины вместе с зеленым луком или луком-пореем, огурцами, турнепсом и вкуснейшим сливовым соусом.

Гонконгские деликатесы

Дим Сум

Дим Сум (дословный перевод - "дотронуться до сердца") - особые кантонские закуски, включающие такие блюда, как креветочные пельмени, приготовленные на пару шарики со свининой барбекю или паровые пельмени со свининой - и все это проезжает вокруг столов на тележках.

Приготовленные на пару шарики со свининой барбекю (Char Sui Ваи)

Поначалу многообразие закусок Дим Сум, проезжающих мимо вашего стола, может смутить. Обязательно попробуйте это блюдо, начинка просто потрясающая.

Паровые пельмени со свининой (Sui Mai)

Пользуются популярностью как у туристов, так и у местных жителей, их лучше запивать большим количеством чая.

Чайные

Гонконгские чайные - отличный способ поесть, здесь предлагается большой выбор закусок - лапша, торты и десерты. Попробуйте yuen yueng, смесь 50 на 50 чая и кофе, горячие сладкие булочки с растопленным маслом и вкуснейшие тарталетки с яичным кремом. Свежеприготовленная рыба или рисовый отвар с кусочками говядины, обжаренное тесто, вонтонская лапша, рыбные шарики с супом-лапшой - не менее популярные и недорогие блюда. Только запомните, что оплатить счет нужно у стойки, чаевые не обязательны.

Тарталетки с яичным кремом (Daan Tart)

Воздушное тесто такое же вкусное, как и яичный крем.

Горячие булочки с маслом (Bor Law Yau)

Эти горячие булочки с растопленным маслом - отличная закуска, если их дополнить чашкой yuen yeung.

Рисовый отвар (Chuk)

Тарелка горячего рисового отвара (chuk) с обжаренным во фритюре тестом (yau char gwai) - популярное блюдо для легкого обеда.