Япония > Сельское хозяйство Японии
Сельское хозяйство Японии
Лишь несколько часов поездки на автомобиле или поезде из такого урбанизированного
центра, как Токио, перенесут вас в абсолютно другой мир.
Представьте себя в тихой пасторали на фоне живописных гор. А как насчет посещения
затерявшегося в глубине гор , поселения или расположенной на самом морском побережье
рыбацкой деревушки? Поездка в сельскую местность может доставить настоящее удовольствие,
особенно если вы ставите целью уединиться от всего, познать неизвестный вам
мир и повстречаться с живущими там людьми.
Культивирование риса началось
в Японии более 2000 лет тому
назад. С тех пор, конечно,
японское общество и экономика
страны сильно изменились, но
разведение риса всегда
оставалось главным делом.
Ранним летом всходы риса сверкают свежими зелеными побегами на заливных полях.Осенью
дренированные рисовые поля превращаются в золотистые ковры от созревших колосьев.
Этот пейзаж, вызывающий ностальгические чувства по образу Японии прошлого,
встречается по всей стране,Япония изобилует рисом и другими сельскохозяйственными
культурами, кроме того, природа Японии щедра дарами гор и морей. Региональные
фестивали традиционные искусства и ремесла, ароматы местной кухни непременно
оставят яркое впечатление и гарантируют долгие воспоминания о посещении этих
мест. Но что действительно вас растрогает до глубины души, так это искреннее
гостеприимство сельских людей.
|