Рестораны Чехии > Карамель
Ресторан Карамель
Когда будете прогуливаться по древнему городу
Лоуны, прохаживаться по променаду на крепостной стене над рекой Огрже, с
восхищением наблюдать отважные кривые крыши готического храма Святого Николая,
когда навестите исключительную Галерею Венедикта Рейта и необычный музей араукаритов
- (окаменевших деревьев), а также музей гуситства, когда Вы спокойно осмотрите
все, что Вам предложит этот красивый город, Вы наверняка проголодаетесь. Что
говорить, в небольших городах часто бывает весьма сложно найти приличный ресторан,
в котором можно не только поесть, но и удовлетворить свою гастрономическую мечту.
К счастью на площади в г. Лоуны такую проблему решать не придется. Здесь находится
очень хороший ресторан со здоровой философией и опрятным и творческим шеф-поваром
- Отель и кафе «Карамель» (Hotel & Cafe Caramell).
Сразу рядом с Далиборкой - прекрасным средневековым домом, в котором сохранилось
срубовое помещение на втором этаже, светится зеленый фасад бывшего доходного
дома, где на первом этаже всему городу точили ножи или коньки. Но уже три года
здесь находится приятный и уютный отель, который Вас приветствует вас
светлым рестораном с очень приятным интерьером. Перед тем как выбрать себе место,
пройдите в заднюю часть и загляните на действительно красивую террасу, с которой
видна река. Летом на террасе можно поесть, зимой просто осмотреть.
Предложение ресторана Карамель Вас приятно удивит. Шеф-повар Ярослав Лоуда
готовит здесь блюда современной европейской кухни. Он обладает многолетним опытом
работы в пражских и заграничных ресторанах и специализируется на итальянской
кухне. Здесь Вас никто не будет удивлять гастрономическими экспериментами, это
действительно приятный и доступный ресторан как во время обеда, когда в меню
имеется несколько блюд, включая минимум одно вегетарианское, так и вечером,
когда изобретательность кухни проявится полностью. Если хотите попробовать здешнее
фирменное блюдо - закажите свиную филейную вырезку фаршированную рицоттой и
пармской ветчиной. Из закусок Вас удивит кипрский сыр халуми на гриле, грилированная
утиная печенка на коньяке и карпаччо из говядины, шеф Гоуда утверждает, что
в городе Лоуны Вы просто лучшее не найдете.
Если любите супы, не пропустите кулайду (грибной суп). Очень приятно, что
здесь уделяют внимание вегетарианцам и детям. Где еще в качестве главного блюда
Вы получите рататуй? А дети? Никто их здесь не ограничит картофелем фри с кетчупом
- дети могут получить свежий куриный бургер или наггетсы в виде торта. Как уже
говорилось, шеф-повар гордится, прежде всего, итальянскими блюдами. Здешнее
ризотто такое вкусное, что после первой ложки Вам покажется, что Вы слышите
плеск волны в Канале Гранда и воркованье голубей, домашние гночи с куриным
мясом и листовым шпинатом со сливками просто чудны, свежие тальяателле Вас тоже
не разочаруют. Вы не ошибетесь и в том случае, если закажете говяжью вырезку
из чешских бычков, отличную утку или нежно маринованного лосося. Предлагается
широкий выбор салатов. В любом случае оставьте себе место для десерта. Вас удивит
клубничная брушетта, сладкий лангош, яблоко в халатике и некоторые блинчики.
Хотите мой совет? Попробуйте оригинальную комбинацию карамелизованного ананаса
и фисташкового мороженого - это результат длительного и успешного поиска идеальной
гармонии вкуса. Кофе у них тоже что надо!
|