Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Храмы

Чехия > Храмы

Храмы Чехии

Паломнический храм Имени Девы Марии в Кржтинах называется жемчужиной Моравского краса. Храм в стиле барокко был построен в 1718-1750 гг. по проекту Яна Блажейя Сантини- Айхла. Первоначальный план построить симметричный комплекс с двумя капеллами по сторонам центрального храма остался незаконченным, была построена только капелла св. Анны. В галерее была установлена колокольня.

Порта Коэли в Пржедклаштержи у Тишнова - „Небесные Ворота" монастырь цистерцианок был основан в 1233 году королевой Констанцией, вдовой по Пржемысле Отакаре I. Доминантой ареала является готическо-романский костел Вознесения Девы Марии с известным готическим порталом, который символизирует виноградник господний с апостолами, над воротами изображен Христос, Констанция Венгерская и Вацлав I. Принадлежит к одним из старейших монастырей в Моравии. Проект на построение происходит с 1718 г. И его автором является Ян Блажей Сантини - Айхл, Проект был постепенно реализован в 1722 - 1840 гг. С 2005 года в монастыре находится Нвк Памятник письменности в Моравии и содержит около 65 тысяч книг.

Костел непорочного зачатия Девы Марии

С родом Клери-Альдрингенов связана и самая большая здешняя достопримечательность. Если, стоя перед фасадом мраморного костела, Вы не сможете избавиться от сильных слуховых галлюцинаций, таких как плеск воды в Гранд-канале и пение гондольеров, не пугайтесь, - Вы абсолютно адекватны. Перед Вами - самое северное в мире венецианское здание. Причем венецианское в прямом смысле этого слова. Вот как это произошло. Так сказать, белая ворона в семье, галантный и любящий искусство, а вовсе не практичный, не знающий толка в деньгах и небрежный Карлос Клери-Альдринген с великой радостью занимался коллекционированием предметов архитектуры и скульптуры. Так как семейству принадлежал дворец в Венеции, он отправился на поиски шедевров именно туда.

Храм в Карловых Варах

Тем, кому по разным причинам сложно совершать длительное восхождение, поможет фуникулер — давний карловарский транспорт. В конце позапрошлого века на курорте пытались пустить трамваи и позднее — троллейбусы. Но дело не пошло из-за крутого гористого рельефа местности, прижились лишь автобусы, автомобили и фуникулеры. Итак, на фуникулере доберитесь до станции «Елений скок», затем, утешая себя мыслью о легкости спуска в сравнении с тяжестью подъема, по лесу пройдите к санаторию «Мысливна», от него к ресторану «Малый Версаль», а оттуда рукой подать до православной церкви Св. Петра и Павла. Этот храм появился в Карлсбаде благодаря особой симпатии русских путешественников к курорту. Храм был построен на благотворительные средства и всегда находился под покровительством высокопоставленных особ. В дубовом иконостасе, перенесенном из домовой церкви, — иконы, подаренные великой княгиней Еленой Павловной. Николай II прислал в дар церкви иконы Св. Александра Невского и Николая Чудотворца.