Туризм в России  
 
Германия
Города
Замки
Курорты
Музеи
Области
tr>
Города
Аугсбург
Баден Баден
Бад Хомбург
Баутцен
Берлин
Бремен
Виллинген
Винтерберг
Висбаден
Гамбург
Ганновер
Гёрлиц
Дармштадт
Дрезден
Дюссельдорф
Зиндельфинген
Ингольштадт
Карлсруэ
Кобург
Кохем
Лейпциг
Мангейм
Марбург
Медебах
Мюнхен
Нюрнберг
Оффенбах на Maйне
Пирна
Плауэн
Ратинген
Ротенбург на Таубере
Рюдесхайм
Саарбрюккен
Торгау
Трир
Франкфурт на Майне
Фульда
Ханау
Хемниц
Циттау
Цвикао
Штутгарт
Эрланген
Области
Браденбург
Бавария
Земля Гессен
Рурская область
Саксония
Шлезвиг-Гольштейн

Germanwings

Germanwings

Авиакомпания Germanwings, принадлежащая национальному авиаперевозчику Германии компании Lufthansa, образовалась ещё в 1997 году как Eurowings Flug и получила своё нынешнее название в 2002 году. Это - крупный игрок на рынке бюджетных авиаперевозок. Авиапарк Germanwings состоит из 30 Airbus А319, средний возраст которых составляет пять лет. В 2009 году компания перевезла 7,2 миллиона пассажиров в 70 городов Европы.

Долететь до Берлина, Штутгарта или Кёльна компанией Germanwings в зависимости от времени бронирования билета можно в среднем за 70-130 евро (вместе со всеми налогами и пошлинами). За эти деньги вы получаете место в довольно комфортном кожаном кресле, чистый салон, немецкую пунктуальность вылета и прилёта и ненавязчивый сервис на борту.

Germanwings придерживается классической модели бюджетной авиакомпании, главный принцип которой - ничего лишнего. Она по возможности летает в менее загруженные второстепенные аэропорты (Внуково в Москве и Шенефельд в Берлине), где более низкие аэропортовые сборы. Максимально сокращает время простоя лайнеров - например, прилетающие в 15:20 из Берлина в Москву самолёты уже в 16:00 совершают обратный рейс. Использует лайнеры одного класса, что позволяет сэкономить на обслуживании парка, а также на обучающих тренингах для персонала. Делает упор на прямые бронирования через интернет- сайт, избегая комиссии туристических компаний и компьютерных систем резервирования. Не имеет фирменных бланков для билетов - билет авиакомпании клиент распечатывает с личного принтера на обычной бумаге.

Эти принципы разумной экономии понятны и приятны любому пассажиру, потому что его лично практически никак не касаются. Другое дело - экономия на комфорте в полёте: минимум пространства между рядами, комплектация лайнера простейшими креслами, которые у некоторых авиаперевозчиков даже не имеют журнального кармана и не откидываются, отсутствие любых развлекательных систем на борту и отдельная плата за малейшую попытку скрасить свой полет, будь то стакан воды или самостоятельный выбор места. Именно по этим пунктам компании-лоукостеры конкурируют друг с другом.

В самолётах Germanwings, например, расстояние между соседними рядами невелико, так что высокий мужчина неизменно будет упираться коленями в переднее кресло. Зато это компенсируется тем, что при низкой наполняемости рейсов пассажиров рассаживают через одного, оставляя свободными места посередине. Сами кресла вполне комфортные, с отклоняющейся спинкой, и ничуть не уступают сиденьям любой другой авиакомпании на европейских перелётах. Развлечения пассажиров на борту не предусмотрено совсем - нет уже ставших привычными мониторов для трансляции кино или хотя бы маршрута полёта. Впрочем, нужно ли все это, когда сам перелёт длится чуть больше двух часов, - большой вопрос.

Отсутствие бесплатного питания и напитков при бронировании билетов по минимальному тарифу печалит сильнее, учитывая, что регистрация на рейс, прохождение паспортного контроля и прочих проверок занимает приличное количество времени, не говоря уже о предшествующей дороге в аэропорт. К моменту вылета пассажиры, как правило, успевают проголодаться, а на борту предлагают лишь закуски - сэндвичи, кексы, шоколадки и чипсы стоимостью от 1,5 до 3,5 евро. Минимальная цена напитка (200 мл минералки или сладкой газировки) составляет 1,5 евро. За 3 евро можно выпить пива, а за 5 - вина. При желании можно заказать еду и напиток в комплекте и немного сэкономить.

Впрочем, при двухчасовом перелёте можно обойтись и без еды, а вот нормы провоза багажа пассажиров, не привыкших летать лоукостерами, действительно озадачивают. При минимальном тарифе бесплатно можно провезти не больше 8 килограммов багажа в ручной клади. Если же вы сдаёте багаж, то за него придётся заплатить 8 евро при регистрации через Интернет или 20 евро при регистрации в аэропорту. Если же ваши вещи тяжелее 20 килограммов, вам нужно будет заплатить за каждые дополнительные 5 килограммов 20 евро (при декларировании этого излишка заранее через Интернет) или целых 40 евро (если превышение нормы обнаружилось уже в аэропорту). Волей-неволей начнешь ценить путешествия налегке. Так что в некоторых случаях имеет смысл покупать билеты по более дорогому тарифу - при разнице в цене примерно в 20 евро вы имеете право на бесплатный провоз одного места багажа весом до 20 килограммов и бесплатный перекус на борту.

Кроме того, если вы хотите забронировать в самолёте определенное место (например, вы тот самый высокий мужчина, чьи колени имеют тенденцию подпирать спинку соседнего кресла, и пытаетесь этого избежать, усевшись возле аварийного выхода или у прохода), независимо от выбранного тарифа это будет стоить вам 6 евро.

В 2007 году компания объявила о новой услуге Smart Connect, позволяющей летать практически в любой город Европы, делая пересадку в одном из шести базовых аэропортов авиакомпании: в Кельне, Штутгарте, Берлине, Ганновере, Гамбурге или Дортмунде, практически по цене прямого перелёта. К примеру, вы хотите отправиться в Венецию, но прямого перелёта туда из Москвы у Germanwings нет. Зато компания совершает ежедневные рейсы до Берлина, а из Берлина летает в город на каналах, что может быть очень удобно.

    Цена вопроса

Если в последних числах октября вы забронировали билет по маршруту Москва - Берлин - Москва на 1-7 декабря, то цена перелёта составит 119 евро 98 центов (включая аэропортовые сборы). Но это не все расходы, которые могут у вас возникнуть. Нужно будет заплатить 8 евро при регистрации места багажа через Интернет, а если захотите пообедать, то придётся выложить 5,5 евро за еду на борту. Впрочем, это не такие страшные суммы при общей невысокой цене билета.

    Авиакатастрофа

Катастрофа рейса 9525 авиакомпании Germanwings в 2015 году, в результате которой погибли 150 человек после того, как второй пилот, возможно, намеренно разбил самолёт в попытке самоубийства, подчёркивает важность лучшего понимания психического здоровья пилотов коммерческих авиакомпаний. Однако систематических обзоров, посвящённых психическому здоровью в коммерческой авиации, было проведено немного.

Цель этого систематического обзора - определить типы и распространённость психических расстройств, с которыми сталкиваются пилоты коммерческих авиакомпаний, с акцентом на расстройства настроения и риск самоубийства. Было выявлено 20 исследований. Распространённость депрессии, с которой сталкиваются пилоты коммерческих авиакомпаний, в этом обзоре варьировалась от 1,9% до 12,6%.

Факторы, негативно влияющие на психическое здоровье пилотов, включали злоупотребление психоактивными веществами, словесные или сексуальные оскорбления, нарушение циркадных ритмов сна и усталость.Этот систематический обзор показывает, что пилоты Germanwings, как и других коммерческих авиакомпаний, могут испытывать депрессию - по крайней мере, так же часто, как и население в целом. Пилоты коммерческих авиакомпаний испытывают профессиональные стрессовые факторы: нарушение циркадных ритмов и усталость, которые могут увеличить риск развития расстройств настроения.