Туризм в России  
 

Греция
Шенгенская виза
Археологические памятники
Архипелаги
Города
Области
Туристские хиты
Области
Пещеры
Города
Афины
Кавала
Нафплион
Салоники
Серрес
Архипелаги
Додеканес
Ионические острова
Киклады
Северные Спорады
Острова
Закинф
Калимнос
Карпатос
Кефалония
Корфу
Кос
Крит
Лефкада
Родос
Самос
Сирос
Хиос
Области
Магнисия
Пелопоннес
Халкидики
Эврос
Южные Эгейские острова

Кальмары с рисом

Греческая кухня > Кальмары с рисом

Кальмары фаршированные рисом

Блюдо популярно не только в России, но и в Греции. Предлагаем рецепт вкусных фаршированных кальмаров рисом с греческих островов.

    Вам понадобятся:
  • 1.5 кг. свежих кальмаров среднего размера
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Полстакана риса каролина, промытого и замоченного на 15 минут
  • Полстакана кедровых орехов, слегка обжаренных
  • Полстакана черного изюма
  • 1 стакан сухого белого вина
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Полстакана измельчённой петрушки
  • Полстакана измельчённого укропа
  • Полстакана измельчённой мяты
  • 5 натёртых помидоров
    Рецепт:

Очищаем кальмаров от перепонки и внутренностей.

Мы удаляем щупальца и крылышки, но не выбрасываем их.

Сделайте надрез в нижней части кальмаров маленьким ножом.

Нижняя часть щупалец съедобна, за исключением небольшого хряща, поэтому мы выбрасываем хрящи, а остальную часть измельчаем, оставляя щупальца целыми.

Щупальца мелко нарежьте и отложите в сторону.

Чтобы их было легче наполнять, доведите до кипения кастрюлю с солёной водой и уксусом и залейте их на 5 минут, чтобы они прокипели и набухли.

В широкую кастрюлю налейте 2/3 оливкового масла и дайте ему подгореть. Обжарьте лук и чеснок и добавьте нарезанные кальмары.

Затем медленно добавьте зелень, чтобы она раскрыла свой аромат, кедровые орешки, изюм и рис. Убавьте огонь и постоянно помешивайте, пока рис не станет блестящим.

Добавьте половину помидора, соль, перец и сахар.

Перемешивайте, пока рис не впитает большую часть жидкости, и снимите с огня.

Наполните кальмары рисом, не слишком вдавливая их, просуньте щупальца в отверстие и наколите их зубочисткой.

Налейте оставшееся оливковое масло и помидоры в широкую кастрюлю.

Посолите и поперчите, добавьте сахар и выложите фаршированные кальмары по порядку.

Добавьте 2 стакана воды, накройте и варите кальмары около 40 минут.