Туризм в России  
 

Греция
Шенгенская виза
Археологические памятники
Архипелаги
Города
Области
Туристские хиты
Области
Пещеры
Города
Афины
Кавала
Нафплион
Салоники
Серрес
Архипелаги
Додеканес
Ионические острова
Киклады
Северные Спорады
Острова
Закинф
Калимнос
Карпатос
Кефалония
Корфу
Кос
Крит
Лефкада
Родос
Самос
Сирос
Хиос
Области
Магнисия
Пелопоннес
Халкидики
Эврос
Южные Эгейские острова

Пасха

Греция > Пасха

Пасха в Греции

Почти все весенние праздники и связанные с ними гастрономические традиции так или иначе замкнуты на Пасху — самый любимый греками праздник. И сам Великий Пост, и памятные дни в нем, служат приготовлением к этому великому таинству и торжеству. Пасха скрывает в себе все те элементы, которые завораживают в самой Греции: широту души, веселость духа и близость к природе. Пасха — это главный праздник в году, не уступающий по своей значимости даже такому любимому празднику как Рождество.

Осознанное лишение через духовное размышление и ограничение в еде во время поста зовет нас в духовное и заодно и гастрономическое путешествие.

Человек следует за настроениями природы, за весной и за всеми теми обычаями, которые не просто являются лишь уловкой для привлечения туристов, а составляют саму основу греческой бытности и истории.

Кроме крашеных яиц, магирицы и зажаренного на вертеле ягненка, которые стали символом празднования Пасхи, весь этот весенний период наполнен обычаями затейливыми, символичными и главное... вкусными! Именно магирица становится первой скоромной едой, которую вкушает человек, вернувшись из храма в ночь Воскресения. Считается, что этот наваристый суп из потрошков подготавливает желудок к подзабытым блюдам из мяса, которых будет так много на следующий день. Корни этого блюда уходят глубоко в дохристианскую эпоху.