Туризм в России  
 

Греция
Шенгенская виза
Археологические памятники
Архипелаги
Города
Области
Туристские хиты
Области
Пещеры
Города
Афины
Кавала
Нафплион
Салоники
Серрес
Архипелаги
Додеканес
Ионические острова
Киклады
Северные Спорады
Острова
Закинф
Калимнос
Карпатос
Кефалония
Корфу
Кос
Крит
Лефкада
Родос
Самос
Сирос
Хиос
Области
Магнисия
Пелопоннес
Халкидики
Эврос
Южные Эгейские острова

Гастрономический туризм

Греция > Кухня > Гастрономический туризм

Гастрономический туризм в стране

Как Греция может стать местом гастрономического туризма? Это нечто большее, чем просто поездка за границу. Это нечто большее, чем вкусная трапеза, вдохновлённая кухней, которую вы всегда хотели открыть для себя, в стране, где она была задумана и трансформировалась с течением времени. Это целая философия, жизненная позиция, многогранный опыт. Гастрономический туризм в стране уже давно является самостоятельной категорией, особой главой в сфере туризма с огромным потенциалом.

Стремление к необычности и аутентичному опыту в значительной степени определит будущее туризма. Самые маленькие страны, такие как Греция (страна с историей, культурой и уникальными продуктами), могут стать лидерами в этой области. Этот рынок растёт со сверхъестественной скоростью.

С расцветом веганства в последние несколько лет у Греции появилась прекрасная возможность. Есть ли более веганская диета, чем летняя кухня Греции, основанная на овощах? Почему мы не можем стать веганским направлением?

Есть люди, которые выбирают шеф-поваров и рестораны, а не города или страны, прежде чем собираться в путешествие. Есть иностранные гости, которые отправляются в Афины из дальних уголков планеты, приземляются в Афинском международном аэропорту, садятся на корабль в Пирее и высаживаются в Камаресе на острове Сифнос только для того, чтобы добраться до отдалённой Сералии и пообедать в "Кантине" шеф-повара Самойли.

Старинные и редкие блюда греческой кухни можно найти на Кикладских островах, на Крите, в Северной Греции, на Ионических островах, в Афинах и Салониках, в десятках невероятных ресторанов, ради которых стоит проделать долгий путь, просто чтобы насладиться неповторимыми гастрономическими впечатлениями, которые они предлагают. Познакомиться с продуктами и настоящей кухней, соприкоснуться с традициями и стать свидетелем эволюции, понять на самом глубоком уровне это место и его людей.