Греческая кухня
> Рис с сардинами
Рецепт риса с сардинами
Вам понадобятся:
- 500 гр. сардин, очищенных и разделанных на филе
- 1 стакан риса "Каролина"
- 2 свежие луковицы, мелко нарезанные
- 1 шт. измельчённого чеснока
- 2 желтка
- 1 щепотка шафрана
- 100 гр. натёртой на тёрке моцареллы
- 100 гр. сливочного масла
- Измельчённая петрушка
- Измельчённый укроп
- Измельчённая мята
- Мелко нарезанная маракуйя
- 1 ст. л. сушёного винограда
- 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов
- 1/2 ст.л. порошка специй
- 100 мл белого вина
- 50 мл узо
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- 15 гр. панировочных сухарей
Готовим:
Нарежьте 100 гр. сардин небольшими кусочками и обжарьте их в глубокой сковороде
в течение 3 минут на оливковом масле.
Выньте их, а затем обжарьте лук и чеснок на той же сковороде до прозрачности.
Добавьте рис, изюм, кедровые орехи, фенхель, шафран, перец и остальные специи,
посолите и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты.
Сбрызните вином и узо, добавьте 1/2 ст. л. воды и варите, пока рис не впитается,
постепенно помешивая.
Снимите сковороду с огня и, когда она остынет, добавьте нарезанные сардины,
зелёный лук, укроп, петрушку и мяту.
Попробуйте на соль и при необходимости добавьте ещё.
Приготовьте смесь, добавляя желтки, моцареллу и перемешивая, а затем сформируйте
круглый тонкий пирог на сковороде с антипригарным покрытием. После того, как
выложите на дно растопленное сливочное масло, посыпьте панировочными сухарями
и покройте панировочными сухарями.
Выложите рисовый "пирог" и намажьте небольшим количеством сливочного
масла.
Готовьте на слабом огне, пока сардины не подрумянятся, около 7 минут.
Переверните с помощью тарелки и продолжайте готовить, пока наш рис не станет
хрустящим и не приобретёт золотистый цвет.
|