Туризм в России  
 

Греция
Шенгенская виза
Археологические памятники
Архипелаги
Города
Области
Туристские хиты
Области
Пещеры
Города
Афины
Кавала
Нафплион
Салоники
Серрес
Архипелаги
Додеканес
Ионические острова
Киклады
Северные Спорады
Острова
Закинф
Калимнос
Карпатос
Кефалония
Корфу
Кос
Крит
Лефкада
Родос
Самос
Сирос
Хиос
Области
Магнисия
Пелопоннес
Халкидики
Эврос
Южные Эгейские острова

Тарамосалата

Греческая кухня > Тарамосалата

Тарамосалата

(крем-салат из мелкой икры)

  • 250 г. икры минтая, трески или другой рыбы
  • 400-500 г мякоти черствого белого хлеба (либо отварного картофеля)
  • Луковица
  • Стакан оливкового масла
  • Сок двух лимонов
  • Зубчик чеснока (по вкусу)
  • Перец

Замочите хлебную мякоть, затем хорошенько отожмите из нее воду. Мякоть (или картофель) положите в блендер вместе с икрой, луком (и чесноком), взбивайте массу на средней скорости, постепенно добавляя в нее оливковое масло и лимонный сок, до получения однородной смеси.

Тарамасалата обычно подается украшенной маслиной в центре или мелко нарезанным зеленым луком, огурчиками или морковкой. Её едят как закуску, намазывая на хлеб.