Греческая кухня
> Тарамосалата
Тарамосалата
(крем-салат из мелкой икры)
- 250 г. икры минтая, трески или другой рыбы
- 400-500 г мякоти черствого белого хлеба (либо отварного картофеля)
- Луковица
- Стакан оливкового масла
- Сок двух лимонов
- Зубчик чеснока (по вкусу)
- Перец
Замочите хлебную мякоть, затем хорошенько отожмите из нее воду. Мякоть (или
картофель) положите в блендер вместе с икрой, луком (и чесноком), взбивайте
массу на средней скорости, постепенно добавляя в нее оливковое масло и лимонный
сок, до получения однородной смеси.
Тарамасалата обычно подается украшенной маслиной в центре или мелко нарезанным
зеленым луком, огурчиками или морковкой. Её едят как закуску, намазывая на хлеб.
|