Венгрия>
Кухня Балатона
Кухня Балатона
Блюда балатонского региона весьма разнообразны. Хорошему самочувствию гостей
способствует то, что озеро обеспечивает рестораны рыбой, леса - дичью, а сады
- ароматными фруктами. Благоприятный состав почвы и большое количество солнечных
дней региона придают - в первую очередь - особый аромат косточковым видам фруктов.
Помимо различных сортов черешни и вишни, любимым фруктовым десертом являются
также персики, абрикосы, сливы, красная смородина и малина.
Стоит также попробовать на Балатоне блюда, приготовленные из дичи. Из огромных лесов баконьских и кестхейских гор, а также холмов Шомодя на столы ресторанов подают блюда из косули, лося, диких кабанов, а с широких лугов региона в рестораны, для изготовления вкусных блюд, попадают зайцы, фазаны и серые куропатки.
По всей стране также широко известен фасолевый суп а-ля Йокаи, который связан с личностью великого романтического писателя XIX века Мора Йокаи, полюбившего этот суп во время своего пребывания в Балатонфюреде.
Из народных блюд у гостей самыми популярными являются лепёшки (лангош), блины
со сладкой начинкой, слоёные пирожки (ретеш), картофельные и кукурузные оладьи.
Уютные ресторанчики и рестораны высшего класса в равной степени гарантируют
туристам получение настоящего удовольствия от кулинарного искусства поваров.
Помпезные рестораны с чудесной панорамой, чарды (трактиры) с цыганской музыкой
предлагают туристам по доступной цене - помимо блюд классической европейской
кухни - балатонскую уху и судака, поджаренного на решётке. Но если же кто-то
предпочитает блюда современной кухни, то он также может их заказать себе. Попробуйте
и Вы чудесные балатонские блюда в прибрежных ресторанах или в Бадачоне, любуясь
чудесной панорамой Балатона и попробуйте ароматные, вкусные вина этого региона!
|