Города Венгрии
> Карцаг
Карцаг
Дни верховой езды в Карцаге
В программу этого праздника входят: скачки с преодолением препятствий на конной
упряжке-двойке, соревнование лошадей пони в упряжке и призовые скачки для начинающих
наездников и молодых лошадей 2008 года; кроме этого также входят скачки на приз
города Карцаг и азартные скачки. Во время этого праздника проходит соревнование
собак на ловкость, конкурс на лучшую лошадиную упряжку, соревнование по ловле
поросёнка, показ езды пастухов на упряжке-двойке, конкурс красоты лошадей, демонстрация
ловкости пастухов-табунщиков, ярмарка изделий народного искусства, куншагские
оригинальные блюда.
Центр спортивных услуг: Кальман Имренэ, 5300 Карцаг, ул.
Вилламош, № 109.
День народных умельцев
На главной площади города Карцаг альфёльдские мастера (мастера, проживающие
на равнинной местности) - мастера прикладного искусства - народные умельцы
выставляют свои произведения и на ярмарке ждут гостей, которые могут познакомиться
с процессом изготовления данных предметов, с их использованием и с различными
хитростями в их производстве. При этом состоятся фольклорные программы, выставки,
детские развлекательные программы и Международный фестиваль фольклорного танца.
Карцагский Международный фестиваль и конкурс на лучшее приготовление блюда
На этом мероприятии, известному по всей Венгрии, в прошлом году показали своё
искусство в приготовлении блюд 90 человек и еда готовилась более, чем в 150
котлах. Конкурс по приготовлению лучшего блюда сопровождают различные культурные
мероприятия, концерты, уличные балы, которые продолжаются с утра до вечера.
Мы ждём дорогих гостей также на выставке и представлении произведений народного
искусства. В эти дни, кроме этого, можно также покататься и осмотреть город
на лошадиной коляске, а также попробовать широко известный куншагский пёркёльт
из баранины. Королевские блюда из столицы кунов
Карцаг является «столицей» Надькуншага, а баран является самым продуктивным
домашним животным кунов. Из этого прямо вытекает, что настоящий лёркёльт из
баранины можно попробовать туристам лишь в Карцаге. Это происходит ежегодно
в широких масштабах один раз в году, в последнюю субботу июня, когда тысячи
гостей сами смогут попробовать местный пёркёльт из баранины. Да, это Карцагский
фестиваль по приготовлению блюд из баранины, во время которого одновременно
в сотнях котлов на огне под открытым небом готовится королевское сытное блюдо
- далеко не диетическое. И почему это карцагское блюдо называется именно карцагским?
От особого способа поджарки мяса! Приготовление начинается не с момента разделывания
мяса, а с момента обдирки барана. Ножки барана опаливают и потом закладывают
в котелок. Используют только традиционные приправы, то есть лук, соль, молотый
красный перец, стручковый перец, придающие особенно характерный, но привлекательный
вкус, готовому блюду. Гостям подают блюда с вареным картофелем, с солёными огурцами
и с вкусным мягким хлебом. Приезжайте к нам! Попробуйте и Вы эти блюда!
|