Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Пиво Пльзень

Пльзеньский край > Пиво Пльзень

Пиво Пльзень

Является общеизвестным, что Пльзень прославило пиво. Традиция пивоварения берёт начало в конце XIII столетия, когда король Васлав II предоставил пльзеньским мещанам право варить пиво. Началом современной истории пльзеньского пивоварения принято считать год 1842, когда был основан «Мещанский пивоваренный завод». Правдоподобно счастливое стечение обстоятельств помогло первому пивовару мещанского пивоваренного завода во время его попыток сварить пиво, которое бы по вкусу и виду было похоже на баварское пиво. Результат превзошёл все ожидания! Наряду с маркой «Пилзнер Урквелл» (Pilsner Urquell) позже появился «Гамбринус», который сегодня является наиболее популярным чешским пивом. Пиво варят и в других местах края, например, в Ходове Плане семейный пивоваренный завод варит пиво «Ходовар», которое регулярно занимает призовые места на конкурсах пива в Чешской Республике. При пивзаводе «Ходовар» работает известный ресторан «В скале», размещённой в старых погребах пивоваренного завода, которые были высечены в песчаниковых скалах. В последнее время увеличивается количество мини-пивоварен.

В неисчислимом количестве трактиров и ресторанов гости Пльзеньской области могут попробовать «кнедликовые» фирменные блюда чешской кухни, например, гуляш, печёную свинину с капустой или вырезку. При дегустации напитков изготовленных по старым рецептам, в том числен пильзенского пива, каждый может сам проверить истину, что их вкус бывает лучше всего неподалёку от места, где они появились на свет. Любители пива могут посетить уже ставший традицией октябрьский пивной уик-энд, который проводится в честь годовщины учреждения пивоваренного завода, прямо на его территории в Пльзне.

Нет необходимости напоминать, что умеренность является наилучшим советчиком, хотя специалисты Вам могут подтвердить, что от хорошей выпивки голова не болит.