Город Порту > Кухня
Порту > Рестораны
Рестораны Порту
Приехав в Порту, вы сможете возбудить все свои чувства, начиная с вкусовых
рецепторов! Порту - привлекательный город для гурманов. Он предлагает широкий
и разнообразный кулинарный ассортимент, заимствованный, конечно, из португальской
культуры, в том числе блюда из морепродуктов, мясную нарезку, вкусные сыры и
молочную выпечку. Раскройте свои вкусовые рецепторы, чтобы насладиться бодрящими,
вкусными и оригинальными блюдами Порту - это настоящее гастрономическое путешествие
для гурманов!
В Порту питаться вне дома в ресторанах - одно удовольствие. В большинстве заведений
вас встретят гостеприимно и вежливо. Португальцы радушны и дружелюбны - вас
усадят за столик как можно быстрее. В любом ресторане Порту сначала на столы
подаются лёгкие закуски (оливки, хлеб, иногда мясное ассорти). Имейте в виду,
что почти за все потребляемое (в том числе и за воду) взимается плата. Цены,
конечно, смешные, но лучше быть в курсе.
Стоимость блюд в ресторанах Порту, как правило, на 1/3 дешевле, чем во Франции.
Иногда в некоторых популярных и менее посещаемых туристами районах вы можете
перекусить по цене, в два раза меньшей, чем во Франции. Продукты в португальских
ресторанах, как правило, высокого качества: даже в оживлённых местах Рибейры
вы часто наедаетесь досыта, вкусно и качественно. Выбирайте фирменные блюда дня,
и вы не будете разочарованы, потому что продукты здесь исключительно свежие.
Мясная нарезка по-португальски
Мясная нарезка по-португальски в ресторанах Порту обещает быть вкусной:
Вяленая иберийская ветчина, аккуратно нарезанная, чтобы раскрыть
её ароматический букет, острое чоризо, которое пробуждает вкусовые
рецепторы благодаря традиционным специям, Ла Морчела - тёмная
черная колбаса с насыщенным вкусом и характером, Ла Палета
- тонкий ломтик солёной и вяленой свинины.,
А также Салпикан - традиционные колбаски, Пресунто
- тонко нарезанная вяленая ветчина или Чуриушос - копчёная
колбаса, запечённая в бренди, - в ресторанах Порту можно отведать самые разнообразные
блюда!
Сыры Порту
В Португалии много сливочных, мягких, изготовляемых из сырого или пастеризованного
молока, сыров, и они сильно отличаются от французских. Их часто едят кисло-сладкими
или плавлеными. Они более молочные и свежие, чем во Франции. Кейхо-де-Кабра-Трансмонтано,
приготовленный на севере из козьего молока, Кейхо-де-Каштелу-Бранку
из овечьего молока в центре или Кейхо-де-Сан-Хорхе из коровьего
молока на Азорских островах, - все сыры Португалии вы найдёте на крытых рынках
Порту и в ресторанах.
Фирменные блюда Порто
Что нужно отведать в ресторанах Порту обязательно? Вот несколько блюд и фирменных
деликатесов, которые вы найдёте в местных кафе и ресторанах. Если вы любите
есть поздно или рано (с детьми?) вы всегда найдёте что-нибудь вкусненькое в
одной из многочисленных пекарен, расположенных по всему городу. Уличная еда
здесь очень вкусная и в основном состоит из маленьких вкусных сэндвичей с начинкой
(Prego). В них предлагаются закуски на вынос и изысканная выпечка.
Франсезинья - фирменное блюдо Порту, которое нельзя пропустить
и обязательно стоит попробовать! Ломтик хлеба (типа сэндвича), различные виды
мяса (обычно ветчина, колбаса и говядина - да, все 3 сразу!), покрытые плавленым
сыром и заправленные острым соусом на основе апельсинов и томатов. Подаётся
с картофелем фри.
Трипас по моде Порто - традиционное блюдо Порто, приготовленное
из свиного рубца, приготовленного с белой фасолью, овощами и специями.
Кальду Верде - популярный в Португалии суп, который готовится
с мелко нарезанной капустой, картофелем, луком и оливковым маслом. Обычно подаётся
с ломтиками колбасы.
Франго де Чурраско - курица-гриль на вертеле, маринованная
в специях и травах.
Бакальяу по-Гомешски - блюдо из трески - одной из самых популярных
рыб в Португалии. Треска готовится с картофелем, луком, чесноком, яйцами вкрутую
и оливками, все это запекается в духовке.
Сладкие деликатесы, которые можно попробовать в любое время суток
Пастель де Ната - самый популярный и невероятно вкусный португальский
десерт. Хрустящее снаружи - из золотистого слоёного теста, и сливочное внутри
- с начинкой, приправленной ванилью, лимоном или корицей,
- это блюдо, которое нельзя пропустить.
Пау-де-Ло - очень простое, но вкусное печенье, приготовленное
из яиц, сахара и муки. Этот нежный и лёгкий пирог с ванилью или лимоном идеально
подходит для перекуса.
Фогаса - мягкий хлеб, похожий на бриошь, которым можно наслаждаться
в любое время дня.
Овуш-моле - тесто на яичном желтке, покрытое сладкой оболочкой.
Это типичный португальский десерт, который производится в регионе Авейру
к югу от Порту.
Болуш де Арроз - португальское печенье из риса, которое подаётся
в виде красивого цилиндра, завёрнутого в бумагу. Оно сытное и вкусное.
Португальцы также любят французскую выпечку - круассаны и пирожные с шоколадом,
которые часто можно найти в ресторанах и пекарнях. Это несколько особый вариант,
с более плотным слоёным тестом и часто с кремом внутри.
|