Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Рестораны Порту

Город Порту > Кухня Порту > Рестораны

Рестораны Порту

Приехав в Порту, вы сможете возбудить все свои чувства, начиная с вкусовых рецепторов! Порту - привлекательный город для гурманов. Он предлагает широкий и разнообразный кулинарный ассортимент, заимствованный, конечно, из португальской культуры, в том числе блюда из морепродуктов, мясную нарезку, вкусные сыры и молочную выпечку. Раскройте свои вкусовые рецепторы, чтобы насладиться бодрящими, вкусными и оригинальными блюдами Порту - это настоящее гастрономическое путешествие для гурманов!

В Порту питаться вне дома в ресторанах - одно удовольствие. В большинстве заведений вас встретят гостеприимно и вежливо. Португальцы радушны и дружелюбны - вас усадят за столик как можно быстрее. В любом ресторане Порту сначала на столы подаются лёгкие закуски (оливки, хлеб, иногда мясное ассорти). Имейте в виду, что почти за все потребляемое (в том числе и за воду) взимается плата. Цены, конечно, смешные, но лучше быть в курсе.

Стоимость блюд в ресторанах Порту, как правило, на 1/3 дешевле, чем во Франции. Иногда в некоторых популярных и менее посещаемых туристами районах вы можете перекусить по цене, в два раза меньшей, чем во Франции. Продукты в португальских ресторанах, как правило, высокого качества: даже в оживлённых местах Рибейры вы часто наедаетесь досыта, вкусно и качественно. Выбирайте фирменные блюда дня, и вы не будете разочарованы, потому что продукты здесь исключительно свежие.

Мясная нарезка по-португальски

Мясная нарезка по-португальски в ресторанах Порту обещает быть вкусной:

Вяленая иберийская ветчина, аккуратно нарезанная, чтобы раскрыть её ароматический букет, острое чоризо, которое пробуждает вкусовые рецепторы благодаря традиционным специям, Ла Морчела - тёмная черная колбаса с насыщенным вкусом и характером, Ла Палета - тонкий ломтик солёной и вяленой свинины.,

А также Салпикан - традиционные колбаски, Пресунто - тонко нарезанная вяленая ветчина или Чуриушос - копчёная колбаса, запечённая в бренди, - в ресторанах Порту можно отведать самые разнообразные блюда!

Сыры Порту

В Португалии много сливочных, мягких, изготовляемых из сырого или пастеризованного молока, сыров, и они сильно отличаются от французских. Их часто едят кисло-сладкими или плавлеными. Они более молочные и свежие, чем во Франции. Кейхо-де-Кабра-Трансмонтано, приготовленный на севере из козьего молока, Кейхо-де-Каштелу-Бранку из овечьего молока в центре или Кейхо-де-Сан-Хорхе из коровьего молока на Азорских островах, - все сыры Португалии вы найдёте на крытых рынках Порту и в ресторанах.

Фирменные блюда Порто

Что нужно отведать в ресторанах Порту обязательно? Вот несколько блюд и фирменных деликатесов, которые вы найдёте в местных кафе и ресторанах. Если вы любите есть поздно или рано (с детьми?) вы всегда найдёте что-нибудь вкусненькое в одной из многочисленных пекарен, расположенных по всему городу. Уличная еда здесь очень вкусная и в основном состоит из маленьких вкусных сэндвичей с начинкой (Prego). В них предлагаются закуски на вынос и изысканная выпечка.

Франсезинья - фирменное блюдо Порту, которое нельзя пропустить и обязательно стоит попробовать! Ломтик хлеба (типа сэндвича), различные виды мяса (обычно ветчина, колбаса и говядина - да, все 3 сразу!), покрытые плавленым сыром и заправленные острым соусом на основе апельсинов и томатов. Подаётся с картофелем фри.

Трипас по моде Порто - традиционное блюдо Порто, приготовленное из свиного рубца, приготовленного с белой фасолью, овощами и специями.

Кальду Верде - популярный в Португалии суп, который готовится с мелко нарезанной капустой, картофелем, луком и оливковым маслом. Обычно подаётся с ломтиками колбасы.

Франго де Чурраско - курица-гриль на вертеле, маринованная в специях и травах.

Бакальяу по-Гомешски - блюдо из трески - одной из самых популярных рыб в Португалии. Треска готовится с картофелем, луком, чесноком, яйцами вкрутую и оливками, все это запекается в духовке.

Сладкие деликатесы, которые можно попробовать в любое время суток

Пастель де Ната - самый популярный и невероятно вкусный португальский десерт. Хрустящее снаружи - из золотистого слоёного теста, и сливочное внутри - с начинкой, приправленной ванилью, лимоном или корицей, - это блюдо, которое нельзя пропустить.

Пау-де-Ло - очень простое, но вкусное печенье, приготовленное из яиц, сахара и муки. Этот нежный и лёгкий пирог с ванилью или лимоном идеально подходит для перекуса.

Фогаса - мягкий хлеб, похожий на бриошь, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Овуш-моле - тесто на яичном желтке, покрытое сладкой оболочкой. Это типичный португальский десерт, который производится в регионе Авейру к югу от Порту.

Болуш де Арроз - португальское печенье из риса, которое подаётся в виде красивого цилиндра, завёрнутого в бумагу. Оно сытное и вкусное.

Португальцы также любят французскую выпечку - круассаны и пирожные с шоколадом, которые часто можно найти в ресторанах и пекарнях. Это несколько особый вариант, с более плотным слоёным тестом и часто с кремом внутри.