Румыния > Блюдо булз
Булз
Булз - это блюдо, которое довольно легко приготовить, очень вкусное и сытное,
из мамалыги не слишком мягкой, но и не слишком твердой, тонких кусков жаренного
в сковороде бекона и бурдючного сыра.
Всю эту композицию необходимо потом заспечь в глиняных чашках, после чего
сверху добавляется жареное яйцо. Сверху еще добавляют тертук шынзу. Подобный
трансильванский хорошо приготовленный «булз» убережет вас от голода на протяжении
всего дня. Интересно, что это блюдо можно кушать в одном из пансионатов села...
Булз, в горах Апусень, в уезде Бихор. Это спокойная зона, в которой находится
и пещера и два небольших природных заповедника.
Приятного аппетита!
|