Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Булз

Румыния > Блюдо булз

Булз

Булз - это блюдо, которое довольно легко приготовить, очень вкусное и сытное, из мамалыги не слишком мягкой, но и не слишком твердой, тонких кусков жаренного в сковороде бекона и бурдючного сыра.

Всю эту композицию необходимо потом заспечь в глиняных чашках, после чего сверху добавляется жареное яйцо. Сверху еще добавляют тертук шынзу. Подобный трансильванский хорошо приготовленный «булз» убережет вас от голода на протяжении всего дня. Интересно, что это блюдо можно кушать в одном из пансионатов села... Булз, в горах Апусень, в уезде Бихор. Это спокойная зона, в которой находится и пещера и два небольших природных заповедника.

Приятного аппетита!