Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Бело Блата

Сербия > Бело Блата

Бело Блата

Бело-Блато находится недалеко от заповедника Царска-бара. В Банате говорят, что это село "на краю света", так как оно со всех сторон окружено водой — Бегеем, Царска-барой, озерами, прудом... Здесь чистейший воздух, а регион входит в первую экологическую охраняемую зону. Этно-дом построили местные жители из натуральных материалов по образцу старейшего дома в своем селе. Здесь равноправно пользуются шестью языками, а жители, как правило, говорят на четырех: на словацком, венгерском, болгарском и сербском. У всех национальностей свои художественные ремесла. Например, можно увидеть словацкую комнату, где кровать кажется слишком узкой для двоих, догадайтесь почему? Спали на соломе, на пуховых подушках, а покрывались перинами... Здесь во всем почувствуете теплоту и незабываемую традицию.

В Бело-Блато обязательно надо попробовать народную фасоль. Если хотите готовить как следует, фасоль надо оставить на ночь в холодной воде, чтобы набухла. Варить на тихом огне с большим количеством лука и моркови. Есть простой вариант с заправкой из копченого сала, когда "пустая" фасоль лишь пахнет мясом. В богатом варианте добавляют копченые ребра, кости... До и после фасоли надо попробовать что-нибудь из местных напитков, а в самом конце — зренянинское пиво.