Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Катич

Сербия > Катич

Катич

До хутора Катич легко доехать: находится он в селе Дероне, Доня-Браневина, в 10 км от г. Оджаци и в 55 км от Нови-Сада. Хутор расположен в прекрасном месте, возле леса Доня-Браневина — Дероне занимающего почти 17000 га, где находятся и археологические раскопки "красноволосая богиня". Многодневное пребывание возможно для небольших групп, а для групп в 50-100 человек предлагается однодневное посещение. Гости могут рассматривать этно-мебель и разные собрания сельскохозяйственных машин, гулять по необыкновенно красивым просторам Воеводины. Чтобы почувствовали подлинную Воеводину, гости Катича могут ткать на старинных ткацких станках, в пруду могут ловить рыбу, а дети и группы школьников могут ознакомиться с хуторским бытом, ходить в эко-школу, выучить распознавать лекарственные растения и пр. Недалеко от хутора находится озеро Провала, город Бач со своей средневековой крепостью, известный монастырь 17 в. Боджяны, построенный человеком выздоровевшим благодаря лечебной воде, которая и по сей день журчит в боджянских стенах.

На хуторе Катич готовят много воеводинских блюд или блюд по желанию гостей. О посещении обязательно предупредите хозяев, тогда вас встретят звуки оркестра тамбур и, если договоритесь, — ваше любимое блюдо (которое можете вместе с поварами и сами приготовить). Из блюд воеводинской кухни стоит попробовать "риндфлайш", т.е. мясо из бульона, которое подается с отварными овощами и томатным соусом. После такой закуски предлагаются свиные ребра, салат из сельдерея с яблоками, а на десерт — слоеный пирог с сладкой тыквой или вишнями.