Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Музей Хлеба

Сербия > Сербский музей хлеба

Музей Хлеба

Сербский музей хлеба представляет собой гармоничное сочетание природных ресурсов с выбранными и выставленными предметами. Художник Еремия, родом из соседнего района, разместил в селе Печинцы свою богатую коллекцию, в которую входят около 2000 предметов: орудия для земледелия, предметы для переработки пшеницы и кукурузы, предметы для подготовь хлеба, восстановленный очаг, печка, собрание из 96 разновидностей обрядового хлеба и пр. Более 30 лет Еремия занимался коллекцией, а в 1997 году решил открыть музей.

Любезные хозяева музея хлеба всегда рады гостям, всегда готовы показать вам свои сокровища. Лучшая рекомендация для посещения музея находится в первом помещении, где выставлены фотографии, на которых с Еремией можно увидеть писателя Иво Андрича и сербского патриарха Павла. Посещение музею можно закончить за столом — рюмочкой ракии, чашкой кофе или какой-нибудь вкусной выпечкой.

Существует много рецептов для блюд из хлеба, например, суп из черствого хлеба, хлеб со шкварками, "молочный хлеб". Суп подают с строганым сыром, второе блюдо, хлеб со шкварками, готовят так: из батона вынимают середину, наполняя его мелкими шкварками. "Молочный хлеб" делают из лучшей муки, он особенно красив, когда выпекается в традиционной форме.

В России самый известный музей хлеба открыт в Санкт-Петербурге. Также на территории измайловского кремля в Москве функционирует небольшой частный музей хлеба, в котором можно увидеть много традиционных праздничных видов русского хлеба, а также пряники. В Угличе рекомендуем посетить Музей тюремного искусства, в котором вы сможете увидеть уникальные экспонаты, сделанные из мякиша хлеба заключенными.