Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Музей Древнего Египта

Барселона > Музей Древнего Египта

Музей Древнего Египта

Туристов, которые этой осенью посетят барселонский Музей Египта, ждут оригинальные сюрпризы в виде еженедельных лекций о древнеегипетском кулинарном искусстве. Что вдвойне приятно — такие лекции будут сопровождаться дегустациями блюд и продуктов, составляющих меню современников фараонов.

Некоторые посетители, наверное, с удивлением узнают о том, что основными продуктами питания для древних египтян любых сословий были зеленый лук и другие овощи, и это меню в своей основе оставалось неизменным не то что веками — тысячелетиями. Совсем небольшую долю в рационе традиционно занимали вяленая на солнце рыба, а также мясо диких птиц и другие виды «скоромного».

Ну а «фараоном» стола в Египте был, конечно, хлеб. Для изготовления которых древнеегипетские хлебопеки широко использовали мед, молоко, масло, фрукты, яйца. В большом количестве древние египтяне потребляли также пиво, приготовленное из ячменя или из пшеницы и фиников... Словом, если барселонские музейщики будут строго следовать рекомендациям специалистов, то посетители Музея Египта голодными из него не уйдут!