Барселона > Музей Древнего Египта
Музей Древнего Египта
Туристов, которые этой осенью посетят барселонский Музей Египта, ждут оригинальные
сюрпризы в виде еженедельных лекций о древнеегипетском кулинарном искусстве.
Что вдвойне приятно — такие лекции будут сопровождаться дегустациями блюд и
продуктов, составляющих меню современников фараонов.
Некоторые посетители, наверное, с удивлением узнают о том, что основными продуктами
питания для древних египтян любых сословий были зеленый лук и другие овощи,
и это меню в своей основе оставалось неизменным не то что веками — тысячелетиями.
Совсем небольшую долю в рационе традиционно занимали вяленая на солнце рыба,
а также мясо диких птиц и другие виды «скоромного».
Ну а «фараоном» стола в Египте был, конечно,
хлеб. Для изготовления которых древнеегипетские хлебопеки широко использовали
мед, молоко, масло, фрукты, яйца. В большом количестве древние египтяне потребляли
также пиво, приготовленное из ячменя или из пшеницы и фиников... Словом, если
барселонские музейщики будут строго следовать рекомендациям специалистов, то
посетители Музея Египта голодными из него не уйдут!
|