Польская кухня >
Квасница
Квасница
Квасница - традиционною блюдо малопольской кухни и представляет собой тушеную
свинину с грибами и кислой капустой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кислой капусты,
- 75 дкг свиной грудинки с костью, пучок зелени,
- 20 г сушеных грибов,
- 2 луковицы, чеснок, соль, перец
Мясо вместе с овощами варить на малом огне под крышкой, пока оно не станет
мягким. Отдельно намочить грибы, порезать на полоски и сварить. На жире поджарить
лук, добавить капусту, потушить вместе, добавить грибы вместе с водой, в которой
они варились. Соединить с отваром и мясом, почищенным от костей. Всё варить
полчаса, в конце варения добавить тёртый чеснок с солью и перцем и несколько
зёрнышек тмина.
Подавать с картофелем.
|