Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Польские вареники

Польская кухня > Польские вареники

Польские вареники

Поляки веками проживали бок о бок с белорусами и русскими и рецепт польских вареников почти не отличается от русских. Однако в русских вареники делают либо с картофелем, либо с варениками, а в польских их смешивают.

Тесто:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • желток
  • ровная ложка сливочного масла
  • стакан тёплой воды
  • соль

Фарш:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг творога
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Картофель сварить в посоленной воде, мелко размять и, смешав с молотым творогом, приготовить однородную массу. Лук порезать кубиками и подрумянить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с творогом и с картофелем. Приправить солью и перцем (по вкусу). Замесить тесто из муки, соли и желтков, подливая медленно тёплую воду. Замесить гладкое тесто и тонко раскачать его на столешнице, посыпанной мукой. Стаканом вырезать лепёшки, накладывать фарш, плотно склеить края и бросать партиями в кипящую посоленную воду. Подавать со сливочным маслом и подрумяненным луком.