Польская
кухня > Польские вареники
Польские вареники
Поляки веками проживали бок о бок с белорусами и русскими и рецепт польских
вареников почти не отличается от русских. Однако в русских вареники делают либо
с картофелем, либо с варениками, а в польских их смешивают.
Тесто:
- 0,5 кг пшеничной муки
- желток
- ровная ложка сливочного масла
- стакан тёплой воды
- соль
Фарш:
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг творога
- 2 луковицы
- соль
- перец
Картофель сварить в посоленной воде, мелко размять и, смешав с молотым творогом,
приготовить однородную массу. Лук порезать кубиками и подрумянить на сковороде
до золотистого цвета. Смешать с творогом и с картофелем. Приправить солью и
перцем (по вкусу). Замесить тесто из муки, соли и желтков, подливая медленно
тёплую воду. Замесить гладкое тесто и тонко раскачать его на столешнице, посыпанной
мукой. Стаканом вырезать лепёшки, накладывать фарш, плотно склеить края и бросать
партиями в кипящую посоленную воду. Подавать со сливочным маслом и подрумяненным
луком.
|