Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Для средиземноморской кухни характерно обилие морепродуктов, рыбы, овощей, фруктов, злаков, оливкового масла, а также красное вино в умеренных дозах. Онкологи из Университета штата Мичиган (США) выяснили, что средиземноморская диета может даже защитить от рака желудка.

Терапевтическая доза красного вина по данным, предоставленным Институтом биомедицинских технологий Национального центра исследований (Италия), составляет примерно два бокала в день. При таком уровне потребления оно помогает организму увеличивать количество хорошего холестерина, снижая уровень плохого, а также препятствует образованию тромбов.

Защитное действие красного вина в отношении кровеносных сосудов, обусловленное полифенольными соединениями, может быть полезно при лечении болезни Альцгеймера. Тот же эффект дает растворенный в воде экстракт виноградных косточек, не подвергающий сердечно-сосудистую систему пациента дополнительному риску.

Сами жители стран Средиземноморского даже предлагают объявить свой рацион «культурным достоянием человечества».