Наверное, нет другого такого продукта из тех, что
производятся в бассейне Карибского моря, который был бы более прочно связан
с
Ямайкой, чем ром. Несмотря на то что этот крепкий алкогольный напиток
производят и в других частях мира, качество темного ямайского рома остается
непревзойденным.
Сахарный тростник был завезен на Антильские острова из Юго-Восточной Азии.
В поисках сказочной «Золотой» Индии Колумб по ошибке
приплыл в Карибское море и обнаружил, что здешний климат идеально подходит для
выращивания сахарного тростника, он и посадил первые растения. Очень скоро из
сахарного тростника стали гнать ром. Ирония истории: сахар и ром, которые стали
производить из привезенного Колумбом растения, оказались более ценными, нежели
благородный металл, который так упорно искал мореплаватель.