Туризм в России    
 

Северная Америка
Аляска
Канада
Мексика
США
Карибский бассейн
Гаити
Гренада
Доминиканская республика
Куба
Нидерландские Антильские острова
Ямайка
Центральная Америка
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Сальвадор
Южная Америка
Аргентина
Боливия
Бразилия
Колумбия
Парагвай
Эквадор
Города
Майами
Мехико
Нью-Йорк

Народ американцы

Народ американцы

Какой народ второй по численности в мире? Не численность населения страны (здесь, понятно, далеко впереди всей планеты Индия и Китай), но что касается именно народа, американцы являются вторым по численности в мире. Конечно, американский народ отличается разнообразием этнических проявлений. Только китайцы-ханьцы, говорящие на мандаринском диалекте китайского языка, более многочисленны.

Возникнув из первоначальных тринадцати британских колоний, Соединённые Штаты (США) провозгласили независимость от Великобритании в 1776 году. К 1776 году бывшие колонии в основном населяли люди английского, ирландского или шотландского происхождения, а вот коренные американцы (индейцы) и африканские рабы в то время подвергались жестокому обращению и не считались гражданами.

После обретения независимости иммиграция из других европейских стран увеличилась. Поскольку в 19 веке США быстро расширили свои географические границы, вновь прибывающие иммигранты, как правило, селились в городах, основанных выходцами из их родной страны. Сегодня следы этого можно увидеть от ирландского влияния в Бостоне (штат Массачусетс) до немецких городов Южного Техаса.

Собственно, сам американский народ был сформирован в 19-м и 20-м веках, когда:

  • Африканские рабы были освобождены после кровопролитной гражданской войны.
  • Культура развивалась благодаря слиянию европейских традиций и проявлений христианства.
  • Расовое равенство улучшилось.

Во второй половине 20-го века также наблюдалась массовая иммиграция мексиканцев и других выходцев из Латинской Америки в США, особенно в южные штаты. По оценкам, эта тенденция приведёт к изменению демографической ситуации в четырёх штатах, граничащих с Мексикой, и к 2050 году большинство мексиканцев будут проживать там. Ко второму или третьему поколению большинство латиноамериканцев, по крайней мере в некоторой степени, интегрируются в англоязычную группу американцев. Разнообразие рас и обширная географическая территория, которую занимают американцы, затрудняют определение этой группы людей.

В США никогда не было значительной диаспоры американцев за пределами своих границ. За последние два столетия распределение населения по всей стране изменилось, расширяясь с восточного на западное побережье. На ранних этапах своей истории американская культура заметно отличалась в зависимости от штата и даже населенного пункта. Сегодня, в связи с промышленной революцией, которая привела к урбанизации большей части населения страны, и информационной эпохой, многие американцы часто переезжают, и члены семьи часто живут в разных штатах.

Сегодня большинство американцев имеют доступ к технологиям, образованию и относительно стабильным возможностям трудоустройства по сравнению с большинством представителей незападного мира. Их культурные ценности, еда, музыка и искусство являются результатом слияния культур иммигрантов, населявших страну. Менталитет американцев скорее индивидуалистический, чем групповой. Как правило, индивидуальные достижения ценятся выше того, чтобы принести славу своему роду, как это принято в большинстве азиатских стран. Как только дети достигают восемнадцатилетнего возраста (или вскоре после этого), как мужчины, так и женщины, как правило, покидают родительский дом. Сегодня большинство американских пар живут вместе до вступления в брак, и более половины детей рождаются у родителей, которые не состоят в браке.

Христианство оказало влияние на большинство аспектов американских ценностей, морали, законов и обычаев с тех пор, как европейские колонисты впервые поселились на континенте. Каждая из первоначальных 13 колоний (штатов) была сформирована под влиянием определенного течения христианства, которое её основатели принесли из Европы. Хотя правительство США, согласно Конституции, никогда не устанавливало официальную религию или «церковь», до 1850 года в каждом из штатов-основателей существовали законы, касающиеся христианства. Хотя христианство пронизывало американскую жизнь на протяжении большей части её истории, экономическая и политическая идеология оказывала большее влияние на убеждения американцев.

Сегодня все меньше американцев посещают церковь и называют себя христианами по сравнению с любым другим периодом в истории страны. Среди западных народов американцы по-прежнему наиболее привержены христианству, но теологический либерализм и секуляризация радикально изменили американскую культуру. Ценности индивидуализма, присущие американцам, распространяются и на религию, поскольку людей поощряют выбирать свою религию, а не просто принимать убеждения и практику своей семьи. Часто политическая идеология свободы выбора религии ставится выше, чем реальные убеждения и практика самой религии.

Иммиграция из Азии и Африки изменила религиозный ландшафт Америки, включив в него все основные мировые религии. Хотя большинство иммигрантов в первом поколении по-прежнему поддерживают тесные связи со своей родной группой людей, они часто интегрируют себя и свои убеждения в американскую группу людей во втором или третьем поколении. Христианство по-прежнему распространено среди американцев, но эта вера в значительной степени вытеснена личными предпочтениями. Историческое влияние христианства на культуру в целом в основном утрачено.

Большинство американцев в состоянии обеспечить свои физические потребности, некоторые пользуются услугами благотворительных организаций, но острая нехватка доступного медицинского обслуживания оказалась самым серьёзным фактором, разделяющим людей в экономическом плане. Христианство сталкивается с двумя основными проблемами: во-первых, миллионы американцев, выросших в церковной среде, покидают веру. Во-вторых, теология и приоритеты многих конфессий и церквей отошли от того, во что исторически верило христианство, и от самой Библии.