Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 23 November 2024
Туры на Байкал
Туры на Байкал
Туристские хиты
Кругобайкальская железная дорога
Малое Море
Мыс Хобой
Огой
Озеро Байкал
Ольхон
Ольхонские ворота
Скала Шаманка
Базы отдыха
Подбор турбазы
Байкал
В гостях у Кропачевых
Мельница
Омуль на рожнах

Рыбалка на Байкале > Омуль на рожнах

Омуль на рожнах

Наиболее простым, но эффектным и питательным блюдом из омуля, которое можно приготовить летом на природе, считается омуль на рожнах. Это не только возможность вкусно поесть, но и отличный способ приятного времяпрепровождения. Заметим, что для приготовления этого блюда вам необходим исключительно свежевыловленный омуль. Добыть его становится труднее по мере отдаления от байкальского берега. Зато на берегу, в какой бы глуши вы ни находились, вас всегда найдет лодка с туземным рыбаком, который продаст или, что вероятнее, обменяет на алкоголь несколько пойманных утром хвостов. Ура, вот и рыба! С чего начать?

На четыре персоны вам потребуется:

  • 2 килограмма омуля
  • Для гарнира: 2 килограмма картофеля, лучше - молодого, рыжиковое или подсолнечное масло

1. На рожне омуль готовится от двадцати до сорока минут, в зависимости от жара костра;

2. Рожны должны хорошо держать температуру и не обугливаться. При этом прутик должен быть не толще пальца, чтобы рыба не развалилась;

3. Старайтесь протискивать рожну вдоль рыбьего позвоночника - осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь;

4. Готовность можно определить на глаз. У готовой рыбы кожа легко отделяется от мяса;

5. Помните, всякая рыба делится на постную и жирную. В омуле содержится большое количество жира. Знать это важно: если вы хотите запечь его в духовке или зажарить, ни в коем случае не стоит добавлять масла - желудок и печень могут обидеться;

6. Мясо омуля хоть и жирное, но нежное и очень легко усваивается;

7. Лук раскрывает вкус омуля. Не портят и придают пикантность вкусу также помидоры и зелень.

8. старайтесь не приближаться к омулю с кетчупом, майонезом, сметаной или горчицей. Они ненавидят друг друга;

9. вкуснее всего есть руками. Старайтесь захватить вместе с мясом хрустящую корочку;

11. Свежемороженый омуль хранится в течение полугода. Набейте омулем бочку и возьмите домой - порадуйте редким сибирским деликатесом друзей и родных. Кстати, он прекрасно подходит для изготовления суши.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram