Рыбалка в России
> Рецепт приготовления сига
Рецепт приготовления сигаФорель и сиг - всегда доставляли истинным рыболовам настоящее удовольствие
при их ловле. Но если форель довольно часто встречается в уловах любителей,
то сиг, благодаря очень вкусному мясу, в большом количестве отлавливается сетями
в коммерческих целях, и для многих рыболовов долго остается не занесенным в
список трофеев. Что ж, давайте приготовим и сравним вкусовые качества форели
и сига.
Ингредиенты:
- сиг или форель весом до 300-350 г каждая (количество бок по количеству
гостей);
- сливочное масло 50 п
- подсолнечное масло на глазок»;
- лимон 1 шт. (оставшуюся часть используем для украшения);
- помидор 1 шт.;
- тархун 50 г;
- соль (по вкусу);
- сладкие красный и белый молотые перцы (по вкусу).
Способ приготовления
Рыбу выпотрошили, промыли, дали стечь лишней воде. Солим, перчим по вкусу, внутри
чуть больше, чем снаружи. Кисточкой смазываем тушку подсолнечным маслом. В сковородку
устанавливаем решетку и кладем на нее рыбу. (Можно приготовить и в противне
на решетке.) Наливаем в сковородку горячую кипяченую воду, так чтобы '/2 тушки
рыбы оказались под водой.
Ставим сковороду на средний огонь. Как только вода закипела, добавляем в нее
50 г сливочного масла, резанную тонкими дольками половинку лимона, аналогично
порезанный помидор, мелко порезанный тархун.
Закрываем крышкой и при весе одной рыбки до 300 г варим минут 15. (Если вы
возьмете более крупных рыбок, их можно запросто не доварить, да и косточки вместо
мягких, проваренных, останутся опасными, а при увеличении времени варки — рыба
может «развалиться».) Сервируется блюдо легко. Главное — аккуратно перенести
рыбу в «стоячем» положении на блюдо, или на порционное, или на общее, если ждете
много гостей.
Используемые ингредиенты: рыба сиг и/или форель, весом до
300—350 г каждая; количество рыб — по количеству гостей; соль, сладкие красный
и белый молотые перцы, лимон, помидор, сливочное масло, тархун. Для украшения:
помидор, морковка, огурцы, зелень, вареная свекла, можно острый сыр и ваше вдохновение.
|