Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 23 November 2024
Туры на  Урал
Туры на Урал
Туризм

Туристские хиты

Реки Коми

Маньпупунёр

Печоро-Илычский заповедник

Маньпупунёр

Печоро-Илычский заповедник

Торре-Порре-Из

Города
Приуральск
Cыктывкар
Троицко-Печорск
Усть-Илыч
Ухта
Рецепт приготовления сига

Рыбалка в России > Рецепт приготовления сига

Рецепт приготовления сига

Форель и сиг - всегда доставляли истинным рыболовам настоящее удовольствие при их ловле. Но если форель довольно часто встречается в уловах любителей, то сиг, благодаря очень вкусному мясу, в большом количестве отлавливается сетями в коммерческих целях, и для многих рыболовов долго остается не занесенным в список трофеев. Что ж, давайте приготовим и сравним вкусовые качества форели и сига.

Ингредиенты:

  • сиг или форель весом до 300-350 г каждая (количество бок по количеству гостей);
  • сливочное масло 50 п
  • подсолнечное масло на глазок»;
  • лимон 1 шт. (оставшуюся часть используем для украшения);
  • помидор 1 шт.;
  • тархун 50 г;
  • соль (по вкусу);
  • сладкие красный и белый молотые перцы (по вкусу).

Способ приготовления

Рыбу выпотрошили, промыли, дали стечь лишней воде. Солим, перчим по вкусу, внутри чуть больше, чем снаружи. Кисточкой смазываем тушку подсолнечным маслом. В сковородку устанавливаем решетку и кладем на нее рыбу. (Можно приготовить и в противне на решетке.) Наливаем в сковородку горячую кипяченую воду, так чтобы '/2 тушки рыбы оказались под водой.

Ставим сковороду на средний огонь. Как только вода закипела, добавляем в нее 50 г сливочного масла, резанную тонкими дольками половинку лимона, аналогично порезанный помидор, мелко порезанный тархун.

Закрываем крышкой и при весе одной рыбки до 300 г варим минут 15. (Если вы возьмете более крупных рыбок, их можно запросто не доварить, да и косточки вместо мягких, проваренных, останутся опасными, а при увеличении времени варки — рыба может «развалиться».) Сервируется блюдо легко. Главное — аккуратно перенести рыбу в «стоячем» положении на блюдо, или на порционное, или на общее, если ждете много гостей.

Используемые ингредиенты: рыба сиг и/или форель, весом до 300—350 г каждая; количество рыб — по количеству гостей; соль, сладкие красный и белый молотые перцы, лимон, помидор, сливочное масло, тархун. Для украшения: помидор, морковка, огурцы, зелень, вареная свекла, можно острый сыр и ваше вдохновение.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram