Сямынь > Китайская
кухня > Суп из арахиса
Суп из арахиса
Суп из арахиса является известным сладким супом из приморских районов провинции
Фуцзянь и отличается своеобразным вкусом. Его варят из простых продуктов, но
способ приготовления очень сложный. Сначала кипятком нужно ошпарить арахис,
чтобы легче было снять скорлупу, потом добавить воды и немного соды, затем взварить
арахис на большом огне, а после варить его на маленьком огне, пока не разварится.
Суп из арахиса, приготовленный таким способом, очень вкусен. В супе арахис оказывается
рассыпчатым и тает во рту. Цвет блюда получается молочным, а вкус сладким.
Стоит он недорого и даже подходит ко всем китайским закускам, таким, как жареный
соленый хворост, пирожки из лука-порея и т.д. Самое известное кафе, в котором
готовят это блюдо, называется Хуанцзэхэ. Оно имеет более, чем 50-летную историю.
Перед ним всегда стоит большая очередь.
|