Жареная ароматная свинина |
Сямынь > Китайская
кухня > Жареная ароматная свинина
Жареная ароматная свинина
Жареная ароматная свинина - это классическая закуска в Сямыне. Её всегда подают
на семейных торжествах и на банкетах. При приготовлении жареной ароматной свинины
сначала нужно разрезать мясо на полосы или куски, потом нарезать зелень ломтиками,
нарезать болотник клубненосный или ямс кусочками, потом к этим продуктам добавлять
яйцо утки, немножко ароматного порошка, сахара, глютамината натрия , соли и
порошка батата, после этого всё хорошо перемешать и положить начинку в тесто
из сои. Тесто нужно свернуть в трубочку и жарить на масле до тех пор, пока оно
не приобретёт жёлтого оттенка.
|