Китайская
кухня > Блюда из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов
Простое приготовление блюд из морепродуктов по рецептам восточной кухни богатством
морепродуктов. И готовят морепродукты тоже по-разному: можно есть их сырыми,
парить, варить, жарить с небольшим добавлением масла или в масле, тушить в соевом
соусе, бланшировать, делать суп и т.д. Однако в Сямыне самый любимый способ
приготовления морских продуктов - на воде с соевым соусом.
Вода
с соевым соусом - это южноминьский способ приготовления морских продуктов. Из
названия следует, что морепродукты готовят с использованием соевого соуса (соевый
соус - это китайская традиционная заправка из сои) и воды.
На первый взгляд, способ приготовления "вода с соевым соусом" очень простой,
но он требует очень свежих морепродуктов. Лишь свежие морепродукты с хорошим
соевым соусом и кусочками сахара будут очень вкусны. В традиционных южноминьских
семьях в процессе приготовления морских продуктов способом "вода с соевым соусом"
ещё добавляют немножко лука и имбиря, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее. Кроме
этого, при приготовлении способом "вода с соевым соусам" морепродукты приобретают
сладковатый свежий вкус. Традиции приготовления морепродуктов в восточных странах
сильно отличаются от западных. При приготовлении блюд из морепродуктов западные
повара больше обращают внимание на цвет блюда и применение заправки и соуса. Поэтому
морские продукты характеризуется яркими цветами и насыщенным вкусом.
На востоке, в частности, в Сямыне, повара готовят морепродукты таким образом,
чтобы сохранять собственный вкус продуктов. С простым способом приготовления
и простейшим соусом морские продукты чётко проявляют свой собственный вкус.
Сямынь, как портовый туристский город, характеризуется богатством морепродуктов.
|