Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Рецепты блюд из морепродуктов

Китайская кухня > Блюда из морепродуктов

Рецепты блюд из морепродуктов

Простое приготовление блюд из морепродуктов по рецептам восточной кухни богатством морепродуктов. И готовят морепродукты тоже по-разному: можно есть их сырыми, парить, варить, жарить с небольшим добавлением масла или в масле, тушить в соевом соусе, бланшировать, делать суп и т.д. Однако в Сямыне самый любимый способ приготовления морских продуктов - на воде с соевым соусом.

Вода с соевым соусом - это южноминьский способ приготовления морских продуктов. Из названия следует, что морепродукты готовят с использованием соевого соуса (соевый соус - это китайская традиционная заправка из сои) и воды.

На первый взгляд, способ приготовления "вода с соевым соусом" очень простой, но он требует очень свежих морепродуктов. Лишь свежие морепродукты с хорошим соевым соусом и кусочками сахара будут очень вкусны. В традиционных южноминьских семьях в процессе приготовления морских продуктов способом "вода с соевым соусом" ещё добавляют немножко лука и имбиря, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее. Кроме этого, при приготовлении способом "вода с соевым соусам" морепродукты приобретают сладковатый свежий вкус. Традиции приготовления морепродуктов в восточных странах сильно отличаются от западных. При приготовлении блюд из морепродуктов западные повара больше обращают внимание на цвет блюда и применение заправки и соуса. Поэтому морские продукты характеризуется яркими цветами и насыщенным вкусом.

На востоке, в частности, в Сямыне, повара готовят морепродукты таким образом, чтобы сохранять собственный вкус продуктов. С простым способом приготовления и простейшим соусом морские продукты чётко проявляют свой собственный вкус.

Сямынь, как портовый туристский город, характеризуется богатством морепродуктов.