Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Цзунцзы
Сямынь > Китайская кухня > Цзунцзы

Цзунцзы

Сямыньские цзунцзы с жареной свининой широко известны в Гонконге, Аомыне, на Тайване и в Юго-Восточной Азии. Говорят, цзунцзы с жареной свининой появились тысячи лет назад. В цзунцзы с жареной свининой кладут грибы, креветки, кусочки корня таро, каштаны, свинину, клейкий рис и т.д. Для приготовления блюда нужно после чистки высушить клейкий рис, потом добавить в рис соевый суп и отвар репчатого лука, затем пожарить клейкий рис сухим, после этого хорошо перемешать сухой клейкий рис с жареной свиной и каштанами, завернуть в листья бамбука и сварить их. Самые любимые цзунцзы с жареной свининой для Сямыньцев - это «1980 цзунцзы с жареной свининой» , которые подают в кафе на улице Джоншань.