Сямынь > Китайская
кухня > Цзунцзы
Цзунцзы
Сямыньские цзунцзы с жареной свининой широко известны в Гонконге, Аомыне,
на Тайване и в Юго-Восточной Азии. Говорят, цзунцзы
с жареной свининой появились тысячи лет назад. В цзунцзы с жареной свининой
кладут грибы, креветки, кусочки корня таро, каштаны, свинину, клейкий рис и
т.д. Для приготовления блюда нужно после чистки высушить клейкий рис, потом
добавить в рис соевый суп и отвар репчатого лука, затем пожарить клейкий рис
сухим, после этого хорошо перемешать сухой клейкий рис с жареной свиной и каштанами,
завернуть в листья бамбука и сварить их. Самые любимые цзунцзы с жареной свининой
для Сямыньцев - это «1980 цзунцзы с жареной свининой» , которые подают в кафе
на улице Джоншань.
|