Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Мавруд

Вина Болгарии > Мавруд

Мавруд

Мавруд - наиболее интересный из всех болгарских сортов винограда. Несомненно, он является одним из самых ценных и известных сортов, использующихся для изготовления красного вина. Его выращивают главным образом в Горно-Фракийской низменности: в районе Пловдива и в меньшей степени около г. Пазарджик и Стара-Загора. Однако, его название более всего ассоциируется с городом Асеновград.

Вина, приготовленные из сорта Мавруд, имеют насыщенный рубиновый цвет, достаточное содержание танина и кислот и очень приятный аромат, в нотках которого улавливается привкус ежевики и зрелой шелковицы. Они придают вину мощный комплексный аромат и плотный гармоничный вкус. Если виноград был хорошо вызревшим, из него получаются характерные сорта вин с покоряющим превосходным ароматом зрелой ежевики, шоколада и какао.