Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Ликёр Genepi

Французская кухня > Ликёр Genepi

Ликёр Genepi

Главный алкогольный напиток Верхней Савойи — 40-градусный травяной ликёр Genepi, который русские туристы нежно называют женепихой. Напиток этот, как и положено ликёру, сладкий, но отдаёт полынью, на которой настаивается. Если вы хотите попробовать кофе савойярд, запасайтесь ликёром Genepi и особым чайником с несколькими носиками (такие продаются во всех сувенирных лавках). А вот чашки вам не понадобятся. Нужно смешать в чайнике кофе, сахар, апельсиновую цедру и ликёр, после чего каждый участник попойки припадает к своему носику чайника, прихлёбывая напиток.