Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Общая информация
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Флоренция
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Итальянский базилик

Италия > Лигурия > Итальянский базилик

Итальянский базилик

Базилик — это ароматное растение является символом итальянской кулинарии и обязательным компонентом всех традиционных местных блюд. Итальянский базилик обладает легко узнаваемым ярким ароматом и прекрасно сочетается со многими продуктами. Разумеется, он является основным ингредиентом самого известногоитальянского соуса — соуса Песто.

Уникальность всемирно известного итальянского базилика, выращиваемого на возвышающихся над морем террасах, обусловлена мягким средиземноморским климатом, господствующим на территории региона круглый год. Каждый сорт итальянского базилика, выращиваемый в разных областях провинции, имеет маркировку DOP (защищенное законом оригинальное название).

Самые известные области производства базилика расположены в городах Волтри, Короната, Диано Марина, Андора, Альбенга и Валь ди Магра.

Название "песто" связано со способом изготовления соуса — все ингредиенты измельчаются в мраморной ступке. Настоящий Песто готовится только из листьев молодого базилика не старше двух месяцев, которые толкутся в ступке вместе с чесноком, кедровыми орехами и солью.

На завершающей стадии приготовления в соус добавляется сладкое и мягкое оливковое масло первого отжима и сыры пармезан и пекорино.