Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Общая информация
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Флоренция
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Оливкое масло

a href="/europe/italy/">Италия > Лигурия > Оливкое масло

Оливкое масло

Оливкое масло — это волшебная маслянистая жидкость, имеющая уникальную консистенцию, — нектар плодов оливковой рощи и один из ингредиентов средиземноморских настоек. На сегодняшний день традиция приготовления оливкового масла первого отжима итальянской Ривьеры насчитывает тысячу лет.

В 3-4 веке нашей эры бенедиктинские монахи привезли новую овощную культуру, которая начала распространяться по всей стране. Оливковые рощи служат прекрасным обрамлением синего моря, а море, в свою очередь, отражает солнечный свет, укрепляющий оливковые деревья.

Благодаря своим органолептическим свойствам оливковое масло первого отжима является основным компонентом средиземноморской диеты. Это эликсир жизни и триумф простого аутентичного вкуса.

На территории Лигурии оливковое масло первого отжима производится с использованием традиционной технологии холодного прессования. При этом каждая провинция славится своим собственным вкусом оливкового масла, характерным для выращиваемого в том или ином регионе сорта оливы.

Таджаска, пиньола, лаваньила и раццола — вот самые популярные сорта оливы, каждый из которых обладает своими особенностями, которые умело используются в блюдах Лигурийской кухни. Прекрасный союз природы и вкуса!