a href="/europe/italy/">Италия > Лигурия
> Оливкое масло
Оливкое масло
Оливкое масло — это волшебная маслянистая жидкость, имеющая уникальную
консистенцию, — нектар плодов оливковой рощи и один из ингредиентов средиземноморских
настоек. На сегодняшний день традиция приготовления оливкового масла первого
отжима итальянской Ривьеры насчитывает тысячу лет.
В 3-4 веке нашей эры бенедиктинские монахи привезли новую овощную культуру, которая начала распространяться по всей стране. Оливковые рощи служат прекрасным обрамлением синего моря, а море, в свою очередь, отражает солнечный свет, укрепляющий оливковые деревья. Благодаря своим органолептическим свойствам оливковое масло первого отжима является основным компонентом средиземноморской диеты. Это эликсир жизни и триумф простого аутентичного вкуса. На территории Лигурии оливковое масло первого отжима производится с использованием традиционной технологии холодного прессования. При этом каждая провинция славится своим собственным вкусом оливкового масла, характерным для выращиваемого в том или ином регионе сорта оливы. Таджаска, пиньола, лаваньила и раццола — вот самые популярные сорта оливы, каждый из которых обладает своими особенностями, которые умело используются в блюдах Лигурийской кухни. Прекрасный союз природы и вкуса!
|