Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Португальское вино

Португальское вино

А теперь пришла пора поговорить о португальском вине. Сколько впечатлений о земле хранится в одной бутылке вина? Нам есть что рассказать о нашем вине, которое пьют во всем мире, которое может быть белым и красным, молодым и зрелым. Чтобы получить представление о вине, недостаточно лишь продегустировать его: нужно побывать в тех местах, где оно рождается, побродить по почве, на которой растет данный сорт винограда под внимательным взором времени и отведать лучшие блюда местной кухни, чтобы прочувствовать душу, вложенную во все вкусовые оттенки. Вино, также как и местная кухня, рождается из природных ландшафтов и культуры, которые оно представляет.

В провинции Минью, где зеленый цвет, кажется, поглотил все остальные цвета радуги, зеленые ландшафты простираются до самого горизонта. В этом регионе, благодаря особенностям почвы и климата, производят уникальное вино. Легкое и освежаюшее винью-верде как нельзя лучше подходит для рыбных блюд, блюд из моллюсков, закусок, а также весьма кстати во время небольшого отдыха в жаркий лень. Попробуйте суп-пюре «калду-верде», кукурузный хлеб, колбасы, треску, миногу, форель, алозу и откройте для себя самую популярную марку винью-верде - Алваринью.

Здесь же, на севере Португалии, в царстве горных склонов и гранита, на земле, согретой солнцем, на грандиозных амфитеатрах Долины Дору родилось самое знаменитое из всех португальских вин. В особой зоне виноделия, созданной в 1756 году впервые в мире, на уникальном ландшафте, занесенном ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества рождается Портвейн или Винью-ду-Порту. С борта речного трамвайчика, который плавно скользит по речной глади, можно полюбоваться незабываемой красотой террас на горных склонах, устроенных Человеком.

В горах Серра-да-Эштрела и Серра-ду-Карамулу, куда бы вы ни пошли, перед вами везде вырастают горы, являя вашему взору удивительные и разнообразные контрасты. Посетите одно из наиболее значимых винодельческих хозяйств, где производят вино Дан, и отведайте традиционные блюда местной кухни из козлятины, различные колбасы и знаменитый сыр «кейжу-да-Серра» и поднимите бокал вина за жизнь.

На юге, на Кошта-Азул в череде противоположностей между горами и морем, городом и деревней, современностью и традициями, вас ожидает маршрут, пролегаюший между Азейтоном, Палмелой и Сетубалом, который подарит вам массу впечатлений. Вдыхайте аромат вин и наслаждайтесь лучшими блюдами местной кухни из рыбы и моллюсков, сырами и сладостями, запивая все это бокалом белого, красного или десертного вина.

В Алентежу благодаря особенностям почвы и обилию солнца вина имеют свой неповторимый вкус. Проникните в тайны городков и деревень, которые занимаются виноделием, и возьмите к блюдам, приготовленных с душой и выдумкой, таким, как «мигаш-ком-карне-де-порку» (на основе местного хлеба и свинины), «асорда» (хлебная похлебка), сыры и монастырские сладости, вина Борба, Редрнду, Регенгуш или Видигейра.

На Азорском архипелаге отведайте очень вкусное блюдо под названием «козилу-даш-Фурнаш», приготовленное с использованием тепла земных недр, ^сочное мясо Животных, откормленных на зеленых пастбишах, азор-ский сыр и вкуснейший ананас. Попробуйте вино Верделью виноградников острова Пику, занесенных в список Всемирного наследия человечества. На Мадейре отведайте местный шашлык (эшпетада-де-карне), медовик (болу-де-мел), экзотические плоды и, конечно же, знаменитую Мадеру.