Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Кафе Генуи
Италия > Европейские города > Генуя > Кафе Генуи

Кафе Генуи

Одно из удовольствий, которыми можно насладиться в Генуе, - это возможность пообедать в двух шагах от моря.
Зимнее солнце освещает большие окна ресторанов, выходящих на пляж и скалы. Летом рыбные блюда на террасах после купания в море — самое большое счастье. Пляжные заведения покрывают всю прибрежную полосу от корсо Италия до Нерви на востоке и от Вольтри до Везима на западе.

В приморском ресторане или траттории нам предложат суп с сепиями, осьминогов с картофелем, вареных мальков, морского окуня гриль, блюда крестьянской кухни из продуктов, которые раньше считались дешевыми, а сегодня стали изысканными деликатесами: чима, пасхальная запеканка (с целым яйцом внутри!), жаркое из мяса и овощей, овощные запеканки, трофьетте из муки каштанов и тренетте с базиликовым соусом. Этим соусом генуэзцы гордятся до такой степени, что считают его настоящим, только если он сделан из базилика, выращенного в Праге. При этом завтракают куском фокаччья - только что вынутой из печи лепешки. Она должна быть мягкой и хрустящей, пропитанной маслом и правильно высушенной. Ее едят, начиная с корки, чтобы вначале почувствовать щиплющую соль, зачем густой аромат масла и, наконец, мягкость теста.

Самые известные пекарни находятся в Вольтри и в историческом центре, но и в других местах вам не откажут во вкусной лепешке. Вам нравится сладкое? Отведайте генуэзского кекса. Он мягкий, плоский и плотный, с изюмом, кедровыми орешками и цукатами. Печенье лагаччо едят, макая в молоко, а канестрелли до сих пор выпекают в небольших традиционных кондитерских. К услугам поклонников Бахуса множество баров разного уровня, винных магазинов, подвальчиков. В Генуе издавна существует традиция аперитивов, к которым подают небольшие закуски. Иногда их так много, что они вполне заменяют ужин. Для разнообразия можно попробовать коктейли, изобретенные местными барменами. Или отведать марочные вина долины Полчевера. А для весенней закуски годятся свежие бобы со свежим овечьим сыром и колбасой из Сант'Ольчезе или Ореро вместе с белым вином.

Поиск свободных отелей в Генуе