Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Музей Восточного Искусства

Музеи Рима > Национальный Музей Восточного Искусства

Музей Восточного Искусства

Адрес: Via Merulana, 248

Расписание: Ежедневно с 8.30 до 14. Во вторник, четверг и воскресенье с 8.30 до 19. Выходные дни: 1-е и 3-е числа месяца, 25 декабря, 1 января, 1 мая.

Цены на посещение музея: полный € 4,00; льготный € 2,00

Первый национальный Музей Восточного Искусства находится в Палаццо Вранкаччио, построенном между 1892 и 1895 годами по проекту Luca Carimini. Музей создан в 1957 году благодаря конвенции между Итальянским государством и Итальянским Институтом Среднего и Дальнего Востока. В качестве Института и в рамках проекта Министерства Культуры, музей занимается опекой в национальной сфере, и в сотрудничестве с Территориальными Управлениями устанавливает особо интересные произведения искусств, чтобы избежать утери коллекций и увеличить достояние государства с помощью приобретения, подарков, наследств и собраний других институтов и организаций. Структура располагает реставрационной лабораторией, фотографической лабораторией, фотоархивом, библиотекой, архивом восточных коллекций и Италии с богатой фотографической документацией и многочисленными схемами и каталогами, а также биоархеологической службой.

Здесь содержатся произведения Искусства, начиная с доисторической эпохи и заканчивая современными, происходящие из разных азиатских регионом между в зоне между Ираном и Японией. Недавно к экспонатам были добавлены материалы, относящиеся к средиземноморским регионам Ближнего Востока. Изначальная коллекция работ, являющихся собственностью Итальянского Института Среднего и Дальнего Востока (ныне Итальянского Института Африки и Востока) стала разрастаться за счет разных собраний. Со временем количество экспонатов увеличивалось за счет подарков от частных лиц и от организаций, в результате обмена с разными азиатскими странами (Таиланд, Пакистан, Корея, Япония), и также за счет предметов, найденных археологическими итальянскими миссиями в Иран, Афганистан и Пакистан.

Постоянная экспозиция состоит из следующих секций: Древний Ближний и Средний Восток, Ислам, Индия, Гандара, Тибет и Непал, юго-восточная Азия и Дальний Восток, — а также из разных собраний керамики и фарфора, металла, скульптур и других предметов, стекла, картин, тканей, оружия, ритуальных объектов, предметов домашнего обихода, украшений, мебели и книг. В секции, посвященной Индии, можно отметить известный мрамор Scorretti периода Хинду-шахи (VIII—IX веков), на котором изображения богиня Дурга, подчиняющая себе дьявола буфало, три звезды из темного камня периода Пала (VIII—XII века) и некоторые другие бронзовые предметы из центральной Индии, среди которых изображения танцующего Шивы периода Кола (IX-XIII века). В секции Дальнего Востока выставлены китайские и японские предметы ручной работы вместе с группой керамики со стеклом из Кореи. Что касается китайского сектора, можно упомянуть ритуальные вазы из бронзы, восходящие к эпохе династий Шанг и Шу (XVI век - 221 год до нашей эры) и небольшие статуэтки из бронзы на буддистские сюжеты. Японский сектор обозначен собранием ксилографических гравюр, относящихся к театру Кабуки.