Турин > Шоколад в Турине
Шоколад в Турине
Пралине и ароматные торты, оригинальное печенье и изысканные напитки... любители
сладостей найдут здесь свой рай: никакое другое место не может похвастаться
такой давней традицией, такими творческими ремесленниками и такой широко распространенной
страстью к шоколаду и выпечке.
Есть много маленьких радостей, делающих визит в Турине и провинции уникальным,
таких как исторические кафе где, погрузившись в атмосферу былых времен, можно
попробовать местные деликатесы: от бичерин - «традиционный туринский» напиток
на базе кофе, шоколада и молочного крема - до горячего шоколада со сливками
или восхитительного забайоне, от типичных джандуйотти придуманных в наполеоновскую
эпоху смешением какао и орехов «круглых и деликатных» из Ланге, до Печенья Герцогини
Сан Джорджо Канавезе. А чтобы погрузиться в королевскую атмосферу XIX века,
лакомая привычка двора: Королевский Полдник на базе горячего шоколада и традиционного
печенья называемого еще «мокрым», который периодически предлагается в замках
и исторических заведениях.
|