История
пива > 19-й век
Пиво в 19 веке
В 19 веке произошли значительные изменения в производстве и потреблении пива.
В начале века большая часть пива производилась небольшими местными пивоварнями,
а стили пива были в основном региональными. Однако к концу столетия пивоваренная
промышленность претерпела значительные изменения благодаря технологическому
прогрессу, эффективному хранению и изменению вкусов потребителей.
Развитие индустриализации и технологий массового производства привело к консолидации
пивоваренной отрасли, в результате чего появились крупные национальные и международные
пивоварни. Изобретение холодильного оборудования в середине 19 века также позволило
производить светлое пиво, которое быстро стало самым популярным в мире.
Несмотря на эти трудности, 19-й век стал периодом значительного роста и инноваций
в пивной промышленности, заложив основу для современной пивоваренной промышленности,
которую мы знаем сегодня. Это был период значительных перемен и развития в истории
пива.
Даже в начале следующего века тенденции 19-го века продолжились, что выразилось
в росте национальных и международных пивоваренных конгломератов и доминировании
светлого пива как самого популярного сорта пива.
|