Туризм в России  
 

Всеобщая история
Древний Египет
Древний Мир
I и II мировое войны
Истории Земли
Археология
Старинное оружие
Азия
Ассирия
Вавилон
Древняя Индия
Древний Китай
Финикия
Цивилизация хеттов
Европа
Древняя Греция
Древний Рим
Европейские страны
Скандинавские боги
Россия
История
Русские князья
Русские цари
Плакаты СССР
Пиво в 20 веке

История пива > 20-й век

Пиво в 20 веке

В начале 20-го века тенденции прошлого века продолжились, что выразилось в росте национальных и международных пивоваренных конгломератов и доминировании светлого пива как самого популярного сорта пива.

Однако в середине 20-го века произошёл сдвиг в сторону большего разнообразия сортов пива, с появлением крафтовых пивоварен и возрождением традиционных сортов пива, таких как эль, стауты и портеры.

Развитие новых технологий также оказало значительное влияние на пивоваренную промышленность: достижения в области охлаждения, пастеризации и контроля качества привели к улучшению консистенции и качества пива. Кроме того, глобализация пивной индустрии привела к распространению пивной культуры по всему миру, появлению пивных фестивалей, пивного туризма и более высокому признанию пива как культурного и кулинарного продукта.

Однако в 20-м веке пивная индустрия также столкнулась с проблемами, в том числе с последствиями сухого закона в Соединённых Штатах и введением правил, регулирующих рекламу и сбыт алкоголя во многих странах. Несмотря на эти трудности, 20-й век стал периодом роста и эволюции пивной индустрии, сформировав наше сегодняшнее представление о пиве.