История
пива > 20-й век
Пиво в 20 веке
В начале 20-го века тенденции прошлого века продолжились, что выразилось в
росте национальных и международных пивоваренных конгломератов и доминировании
светлого пива как самого популярного сорта пива.
Однако в середине 20-го века произошёл сдвиг в сторону большего разнообразия
сортов пива, с появлением крафтовых пивоварен и возрождением традиционных сортов
пива, таких как эль, стауты и портеры.
Развитие новых технологий также оказало значительное влияние на пивоваренную
промышленность: достижения в области охлаждения, пастеризации и контроля качества
привели к улучшению консистенции и качества пива. Кроме того, глобализация пивной
индустрии привела к распространению пивной культуры по всему миру, появлению
пивных фестивалей, пивного туризма и более высокому признанию пива как культурного
и кулинарного продукта.
Однако в 20-м веке пивная индустрия также столкнулась с проблемами, в том числе
с последствиями сухого закона в Соединённых Штатах и введением правил, регулирующих
рекламу и сбыт алкоголя во многих странах. Несмотря на эти трудности, 20-й век
стал периодом роста и эволюции пивной индустрии, сформировав наше сегодняшнее
представление о пиве.
|