Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Общая информация
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Флоренция
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Рыбы

Сицилийская кухня > Рыба

Рыбы Сицилии

Сицилийская кухня представляет собой единство простых блюд и кулинарных деликатесов восемнадцатого века, составлявших меню аристократических дворов.

Когда речь идет о рыбе, то ориентиром всегда будут традиции приморских деревень. Всегда присутствует масляная рыба, с которой готовится знаменитая паста с сардинами и диким фенхелем; фаршированные сардины "а беккофико"; анчоусы в масле и обжаренная скумбрия, асколино из семьи анчоусов в Катании подается в бульоне или жареным.

Для заправки спагетти рекомендуется сильный вкус только что пойманного морского ежа, чернила каракатицы или икра тунца.