Сицилия > Рынки
Рынки Сицилии
Для любителей поесть на Сицилии нет ничего интереснее, чем походить по рынкам
и посмотреть, потрогать и даже попробовать продукты, из которых рождаются эти
кулинарные радости.
В Палермо стоит посетить рынки Балларо (Ballaro), Капо (Capo) и Вуччирия (Vucciria);
' в Катании обязателен для посещения рыбный рынок с его типичными ресторанами.
В Трапани кварталы вокруг нового рыбного рынка кишат киосками уличных торговцев
с превосходной местной продукцией, оливками, хлебом и макаронными изделиями,
сырами и изделиями на базе тунца.
Жареные баклажаны и чертополох, «стиггиоле» (бараньи внутренности,
жареные на гриле) и пани-ла-меуза (хлеб с варёной селезёнкой) с рикоттой или
сыром качокавалло или без, варёные осьминоги... вот что палермитанцы часто едят
на улице вместо основных блюд.
Оладьи и крокеты, фокаччи с мясом, сицилийская пицца сфинчоне и аранчины (рисовые
шарики с мясом и сыром) под соусом бешамелла или мясным соусом. Необычайно разнообразие и овощей в кляре (in pastella).
|