Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Общая информация
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Флоренция
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Сицилийские сыры

Сицилийская кухня > Сыры

Сицилийские сыры

Сыры и вина расскажут вам о целой гастрономической вселенной разных районов Сицилии.

Рикотта - основа для десертов с кремом. Её свежесть и тщательная обработка являются секретом приготовления каннолей и кассат.

Сыры горной проволы, свежие и выдержанные, можно найти в окрестностях Неброди и Мадоние; более редкий - сыр пьячентино эннезе, обогащенный шафраном.

А вот сыр качокавалло с очень острым вкусом и сильным ароматом типичен для окрестностей Рагузы.