Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Общая информация
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Флоренция
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Сицилийские сладости

Сицилийская кухня > Сладости

Сицилийские сладости

Щорбеты, от арабского "щербет", и мороженое, имеющие древнее происхождение, приготовлялись из снега Этны для аристократических столов или льда, воды и фруктов. Отсюда берут начало граниты, фирменное блюдо восточной Сицилии, приготовляемое из цитрусовых, других свежих фруктов, превращаемых затем в причудливые холодные десерты, желе и ароматные десерты. Граниты употребляются со взбитыми сливками и свежеиспеченной булочкой. Необычный, хотя и очень калорийный, первый завтрак.