Сицилийская
кухня > Вина
Сицилийские вина
Сыры и вина расскажут вам о целой гастрономической вселенной разных районов
Сицилии.
Существует по крайней мере семь винных маршрутов, характеризующих территорию
и знакомящих с аборигенными сортами и десятками вин DOC, имеющими протоколы
производства, сопровождая желающих по энологическим маршрутам, тесно связанным
с территорией. Веро из Этны,
Бьянко из Алькамо , красные из Риези Аволы, Черасуоло ди Виттория (Cerasuolo
di Vittoria), Пассито Пантеллерии (Passito di Pantelleria), Мальвазия Эолийских
островов (Malvasie delle Eolie), более или менее выдержанная Марсала, Мессинское
Мамертино (Mamertino)... здесь любителям открывается целый мир.
Современная тенденция направлена на восстановление аборигенных сортов винограда,
-происхождение которых возвращает вас к финикийскому
владычеству на всём острове. Сегодня на Сицилии растет маленькая армия энотуристов,
привлечённых красотой сельскохозяйственного, ещё неиндустриализованного ландшафта,
радушием винных погребов и качеством виноградников.
|