На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 03 April 2025
Туры в Карелию
Туры в Карелию
Коттеджи
Дача Винтера
Зеленый Дом
Илму Виено
Кварцитное
Ладожская Усадьба
Ламберг
Марциальные Ключи
Олонка
Рыбачье Озеро
Север
Солнечный
Три Медведя
Шишки
Шуйская Чупа
Янисъярви
Базы отдыха
Авиаретро
Алекка
Александровка
Дворцы
Денисов Мыс
Калевала
Лесное Озеро
Малая Медвежка
Москвич
На Сямозере
Оружейник
Отель Карелия
Парк отель Карелия
Пляж
Робизон
Русский Север
Светлое Озеро
Северное Сияние
Спутник
Три стихии Ууксу
Урозеро
Умосту
Уя
Эдем
Города
Кемь
Кондопога
Лахденпохья
Олонец
Петрозаводск
Сортавала
Туристские хиты
Беломорские петроглифы
Валаам
Водопад Кивач
Кижи
Зоокомплекс
Марциальные воды
Природа
Рускеала
Соловецкие острова
Города

Отдых в Карелии > Города

Города Карелии

Города Карелии - КемьКемь

Один из главных центров поморской культуры в Карелии, город Кемь, был основан в середине 15 века. Сам город невелик, и вы можете обойти его пешком за пару часов. С железнодорожного вокзала город может казаться серым и мрачным, скорее как транзитное место, чем как место исторического значения. Главную достопримечательность можно найти на окраине. Это одно из немногих мест, где можно войти в действующий деревянный собор, построенный ещё в 1710-х годах, а также увидеть дореволюционные деревянные дома, расположенные на фоне унылого карельского пейзажа. Как и в прежние времена, Кемь является перевалочным пунктом для Соловецких островов и небольших поморских деревень вдоль Белого моря (в одной из них люди до сих пор используют традиционные методы рыболовства).

Города Карелии - КондопогаКондопога

В настоящее время Кондопога стала центром развития областного туризма. В городе сосредоточен ряд гостиниц и отелей разного уровня, функционирует несколько музеев и развивается инфраструктура. Основные достопримечательности находятся в пригороде и Кондопожском районе. В черте самого города расположен известный среди ценителей культуры Дворец Искусств. Объект уникален тем, что здесь установлен один из крупнейших в России органов. Как и в любом другом городе, в Кондопоге можно увидеть православные храмы и церкви, старейшей из которых является деревянная Успенская церковь, заложенная в 1774 году. Она настолько красива, что в народе её прозвали Лебединая песнь карельской земли". Храм находится под охраной ЮНЕСКО.

Города Карелии - МедвежьегорскМедвежьегорск

В Медвежьегорске - 20 тыс. жителей. Здесь работают промышленные предприятия лесного комплекса, большой речной порт. Среди достопримечательностей города самой важной является Беломоро-Балтийский канал, который начинается в селе Повенец в 24 км от Медвежьегорска, а также несколько хорошо сохранившихся финских дзотов, которые расположены на сопке недалеко от ж/д вокзала. Поднимаясь вверх к укреплённым точкам, сразу понимаешь, насколько хорошо простреливались и автомобильная дорога, и железнодорожный путь, буквально «прижатые» сопками в Медвежьегорске к берегу Онежского озера.

Города Карелии - СортавалаСортавала

Сортавала считается одним из древнейших городов в Карелии. Во второй половине первого тысячелетия эти земли обрабатывались народом корела. Первое официальное упоминание находится в Писцовой книге Водской пятины от 1500 года (то есть, изначально Сортавала была ни финской, ни шведской, а русской). В ХVIII-XIX - веках Сортавала развивался как центр торговли. Тогда же были построены многоэтажные административные здания. Почти весь центр Сортавала представляет историческую ценность. Здесь удалось сохранить богатое архитектурное наследие и историческое своеобразие. Сохранились застройки XIX и первой половины XX веков.

Беломорск

Беломорск - карельский город, расположенный у устья реки Выг, впадающей в Белого моря. Основная часть города расположена на правобережье реки Выг. Первое упоминание о поселении, находящегося на реке Сорока, одном из рукавов реки Выг, относится к 1419 году. Тогда отсюда на Соловецкие острова отплыли два старца - Савватий и Герман, которые впоследствии основали знаменитый монастырь. Во времена правления Ивана Грозного деревня Сороцкая с 1551 года перешла во владения Соловецкого монастыря. В 1869 году на окраине деревни был возведён паровой лесозавод, руководителем которого был М. П. Беляев. Спустя 43 года в селе уже имелось три таких завода.

Лахденпохья

Лахденпохья небольшой городок на берегу Ладожского озера, население около 6 тысяч. Центр состоит из 2-3-этажных зданий финской постройки 30 годов прошлого века. Из достопримечательностей можно посмотреть развалины кирхи, сгоревшей в 70 годах, хорошо сохранившаяся, заброшенная кирха в посёлке Лумиваара в окрестностях Лахденпохья. Для любителей военной истории интересно посмотреть пещеру вырубленную в скале финскими военными. Лахденпохья - маленький, но гостеприимный город. В сезон жизнь в нем особенно оживляется. В эти места приезжают туристы из разных регионов страны.

Олонец

Несмотря на то, что первые упоминания о городе находятся в документах, относящихся к 13-му веку, археологи обнаружили следы человеческой деятельности, датируемые 3-м тысячелетием до нашей эры. Согласно летописям, Олонец вхож в состав Новгородского княжества уже с 1228 года. В 17 столетии город стал основным постом обороны на границе со Швецией, которая не раз покушалась на эти земли. В ту пору город объединил под своим началом множество ближайших погостов. Сам же Олонец представлял собой мощную крепость с полуторакилометровой стеной укреплённой 19-ю башнями и насчитывающей 1300 бойниц. Центральной башнею крепости была Красная башня, возвышающаяся на 35 метров.

Петрозаводск

Петрозаводск - живописный городок на побережье Онежского озера. Является столицей республики Карелия. Обладает умеренно-континентальным климатом характерным для северных регионов. Город расположен относительно недалеко от российско-финляндской границы, что объясняет проживание определенного процента финнов на территории многонационального города. Город привлекает своей северной романтикой, поэтому круглый год в Петрозаводск приезжает некоторое число туристов. Петрозаводск записан в число самых перспективных городов на северо-западе России, он представляет страну во многих международных взаимоотношениях с пограничными регионами других стран.

Рабочеостровск

Датой основания посёлка считается год 1888. Основателями посёлка называют купцов Шергольда и Суркова, построивших здесь первый лесопильный завод. Современное название посёлку было дано в 1929 году, ранее же он был известен как Красный Остров, Попов Остров и Остров Революции. В народе известно это место и как "ворота в ад", а получено оно было по причине расположения здесь в известные годы "Кемской пересылки" - пункта, через который проходили этапы в СЛОН (Соловецкий лагерь). О тех недобрых временах напоминают такие объекты как здание изолятора и лагерное кладбище. В военные годы мощности заводов Рабочеостровска производили лыжи для нужд Красной Армии.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Карелию Отдых на турбазах и в коттеджах Карелии Отдых на турбазах и в коттеджах Карелии
Туры в Карелию Подбор турбазы Отдых в Карелии
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram