На главную страницу сайта

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 23 April 2025

Туры в Карелию
Все туры
Экскурсионные туры

Кижи, Валаам, Соловки

Из Петрозаводска

Туры на Белое море

Туры на Ладогу

Туры из Петербурга

На автобусе из Москвы

Экскурсии из Петрозаводска

Экскурсии из СПб

Туры на Ваалам

Туры на Соловки

Активные туры

Байдарки

Катамараны

Рафтинг сплавы

Гранд путешествие по северу

Туры в Карелию > Туры на Кижи, Валаам, Соловки > Гранд путешествие по северу

Гранд путешествие по северу

Петрозаводск - Двор Халла - Кижи - Валаам* - Рускеала* - Водопад Кивач - Мыс лабиринтов

01-06.06, 08-13.06, 15-20.06, 22-27.06, 29.06-04.07, 06-11.07, 13-18.07, 20-25.07, 27.07-01.08, 03-08.08, 10-15.08, 17-22.08, 24-29.08, 31.08-05.09, 07-12.09.2025

1 день

Встреча с гидом на ж/д вокзале (поезд №18).

Завтрак в кафе города

Автобусная обзорная экскурсия по Петрозаводску

Пешеходная экскурсия по уникальному музею современного искусства под открытым небом (экспозиция скульптур на набережной Онежского озера)

Посещение центра Шунгита. Вас ждёт знакомство с загадочным минералом, посетите шунгитовую релакс-комнату. После мы угостим Вас карельским иван-чаем.

Выезд на экскурсию «Карелия: путешествие во времени» с посещением ДВОРА ХАЛЛА.

Приглашаем погрузиться в культуру и природу Карелии за 2,5 часа.

В программе:

  • Прогулка по сосновому бору вдоль самого прозрачного озера Карелии - Урозеро
  • Чаепитие с карельскими песнями и танцами в дизайнерском интерьере современного барнхауса
  • Мастер-класс по изготовлению оберега времени в традиционной избе .
  • Уникальные сувениры и открытки себе «в будущее»

Почему стоит посетить ДВОР ХАЛЛА?

  • Единственное место в Карелии, где встречаются прошлое и будущее
  • Прогулка в живописном уголке северной природы
  • Интерактивный формат экскурсии подарит незабываемые эмоции
  • Это место, где время замедляется!

Возвращение в Петрозаводск.

Размещение в выбранной гостинице.

2 день

За доп. плату экскурсия "Валаам + Рускеала":

БРОНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ, ОПЛАТА НА МЕСТЕ! (Спец.цена 8500 рублей/взр, 5900 руб/реб до 12 лет)

Ранний подъем.

Завтрак-"ланч-бокс". Для тех, кто не едет-завтрак в отеле

Переезд в город Сортавала (250 км).

По пути, посещение мемориала "Поклонный крест", установленного в память о Зимней войне.

Экскурсия в горный парк Рускеала - знаменитый мраморный каньон. Отвесные мраморные стены каньона производят сильнейшее впечатление на посетителей.

После окончания экскурсии - посещение Тохминских водопадов, где снимался фильм "А Зори здесь тихие".

Отправление по Ладожскому озеру на остров Валаам. (45 мин. в пути на "метеоре").

НА ВАЛААМЕ ПОЛНАЯ ПРОГРАММА: Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря и Экскурсия на Воскресенский скит.

Обед в монастырской трапезной (постный).

Возвращение в Сортавала.

Позднее прибытие в Петрозаводск

3 день

Завтрак в кафе гостиницы

Поездка на "комете" на остров Кижи (1 час 20 мин. по Онежскому озеру. На острове-4 часа).

Остров Кижи -жемчужина Заонежья, расположен среди Кижских шхер.

Главной достопримечательностью острова является музей деревянного зодчества, в центре которого расположен ансамбль Кижского погоста.

Возвращение в Петрозаводск.

4 день

Завтрак в кафе гостиницы

Отправление на комфортабельном автобусе в г. Кемь (470 км)

Загородная Экскурсия в заповедник Кивач - старейший в России и первый в Карелии. Во время экскурсии по заповеднику Вы увидите самый известный водопад Карелии - Кивач и дендрарий знаменитой карельской берёзы.

Обед в кафе в пути

Прибытие в Кемь, размещение в гостинице "Причал" (гостиница эконом, номера с удобствами)

5 день

Ранний подъем

Завтрак в кафе гостиницы

Отправление теплохода на Соловки (в пути 2 часа).

Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря.

Обед в кафе.

Прогулка к Мысу лабиринтов на живописный берег Белого моря. Здесь вы сможете увидеть пляшущие берёзки и лабиринты из камней.


- Свободное время для приобретения сувениров, посещения магазинов.

- Самостоятельное прибытие в порт.

- Отправление на материк, на теплоходе по Белому морю ( в пути 2 часа).

- Ночь в туркомплексе «Причал».

6 день

Завтрак в ресторане туркомплекса (при раннем выезде ланч-бокс).

Освобождение номеров, выезд с туркомплекса.

Внимание! Тур заканчивается в г. Кемь - трансфер на железнодорожный вокзал г. Кемь.

Отправление на поезде в Москву/ в Санкт-Петербург/ Петрозаводск.

    Стоимость на 1 чел:
Категория 2-х местный 1-но местный Доп. место
Заречная 54000 65600 ---
Фрегат 59600 72800 53000
Питер ИНН 52300 67800 51500
Карелия СПА 4* 57500 69300 ---

В стоимость включено:

  • экскурсионное и транспортное обслуживание на маршруте
  • входные билеты в музеи
  • размещение в гостинице в номере с удобствами
  • питание по программе (6 завтраков, 2 обеда)
  • работа гида.

Скидки:

  • Детям до 9.99 лет– 5600 руб
  • до 12.99 лет - 2800 руб
  • пенсионеры (60+) – 1500 руб

За шесть дней в гостеприимной Карелии вы посетите город Петрозаводск, раскинувшийся на берегу Онежского озера, насладитесь путешествием на остров Соловки, съездите на знаменитый водопад Кивач - крупнейший равнинный водопад Европы. После вас ждет сплав по реке Шуя, который не оставит никого равнодушным и вызовет массу положительных эмоций! Также вас ждет поездка на святой остров Валаам, где вы посетите древние святыни, и поездка на остров Кижи, где вы полюбуетесь удивительной архитектурой.

В этом году мы представляем Вашему вниманию целых два варианта тура: классический 5-ти дневный тур, и Гранд путешествие + 3 дня Соловках (специально для тех, кто понимает, что с Соловецким архипелагом просто не возможно познакомиться за один день — сюда нужно приехать на 4-5 дней, чтобы увидеть соседние острова, а не только центральную часть Большого Соловецкого).

Одним словом, все достопримечательности Карелии в одной программе. Обращаем ваше внимание также на экскурсии за дополнительную плату. Мы сделали это, чтобы сильно не увеличивать стоимость тура . К тому же, много клиентов, приезжающих в Карелию, уже посещали некоторые туристские объекты (например, ту же Рускеалу) в рамках зимних программ.

Кижи

Посреди одного из 60-ти тысяч карельских озер, именуемого Онежским, расположился небольшой остров Кижи ставший для православных людей России настоящей святыней. Знаменит этот остров одноименным погостом, одним из четырех сохранившихся на территории нашей страны. Украшением погоста, его достопримечательность и пунктом назначения для тысяч и тысяч православных паломников, являются уникальные в своем роде деревянные церкви при строительстве которых , несколько веков тому назад не было использовано ни одного металлического крепления.

Петрозаводск

Петрозаводск - живописный городок на побережье Онежского озера. Является столицей республики Карелия. Обладает умеренно-континентальным климатом характерным для северных регионов. Город расположен относительно недалеко от российско-финляндской границы, что объясняет проживание определенного процента финнов на территории многонационального города. Город привлекает своей северной романтикой, поэтому круглый год в Петрозаводск приезжает некоторое число туристов. Петрозаводск записан в число самых перспективных городов на северо-западе России, он представляет страну во многих международных взаимоотношениях с пограничными регионами других стран.

Кивач

Кивач среди равнинных водопадов Европы считается по величине вторым (после Рейнского водопада). Высота Кивача составляет одиннадцать метров, вода падает вниз по нескольким уступам, что создает впечатление мощи и величия. Водопад более всего красив и активен во время весенних паводков, в то время, когда в Суне уровень воды достигает максимума. Туристы, приезжающие на Кивач, также могут посетить местный дендрарий, который располагается неподалеку от водопада. Для ценителей живой природы большой интерес представляют разные виды карельской березы, высаженные в дендрарии. Карельская береза - дерево, изученное не до конца, во многом очень загадочное. Кивач и окрестности, прилегающие к нему, по праву являются одним из наиболее живописных карельских уголков. Особенно полезен визит на Кивач детям, лишь только открывающим для себя окружающий их мир.

Соловецкие острова

Соловецкие острова можно было бы назвать русским Афоном, если бы не печальная судьба многих из тех, кто попал сюда в определенный период истории. Эти острова расположенные в Белом море, неподалеку от Онежского полуострова уже во времена Ивана Грозного были одним из центров, куда в больших количествах отправлялся в ссылку неугодный и провинившийся люд. Первый из известных Соловецких острогов появился в далеком 1579 году.

Соловецкий монастырь

Соловецкий монастырь расположен на перешейке между Святым озером и бухтой Благополучия на Большом Соловецком острове. Датой основания монастыря принято считать 1436 год - время появления на Соловках преподобного Зосимы. До того, как был построен современный каменный монастырь, существовали деревянные постройки XV - начала XVI вв. До середины XVI века Соловецкий монастырь был довольно скромной обителью с деревянными церковными, жилыми и хозяйственными постройками. Однако сильный дух его обитателей проявился в скором времени. К середине XVII века монастырь достигает расцвета, растет его политическое и нравственное влияние не только на Севере, но и во всем государстве. Но именно в это время, единственный раз в своей истории, монастырь подвергся страшному разгрому с многочисленными кровавыми жертвами.

Сортавала

Сортавала расположен на берегу Ладожского озера, разделен заливом Ляппяярви на две части. Почти весь центр города представляет историческую ценность. Сохранились застройки XIX и первой половины XX веков. Деревянное пожарное депо с каланчой построено в 1888 году, здания гимназии, лицея, женской школы, здание банка Финляндии, строение Объединенного банка северных стран, дома и усадьбы купцов и управляющего банкам Леандера, городская ратуша. В городе есть церкви Николая Чудотворца, Никольская и Иоанна Богослова. Действуют региональный музей Северного Приладожья имени Хаккарайнена, культурно-выставочный центр рельефной резьбы по дереву Гоголева. В городе 200 памятников архитектуры.

Рускеала

Одной из главных природных достопримечательностей Карелии являются мраморные карьеры в поселке Рускеала. Мрамор из Рускеальских карьеров шел на отделку дворцов Петербурга. Он использовался в строительстве Зимнего дворца, Мраморного дворца, Михайловского замка, Исаакиевского собора, дворца в Царском селе и других местах. В советские годы Рускеальский мрамор использовали в отделке таких станций метро как Ладожская, Приморская и других.

Валаам

Достопримечательности Валаама — это не только бесчисленное множество церквей, часовен и храмов с сияющими куполами, это еще и удивительная природа Ладожского озера, воды которого омывают остров. Но все же большего внимания заслуживают святыни Валаама, за которые было пролито немало крови. Православные памятники Валаама пережили действительно немало; в древние времена за них шла борьба со скандинавами, в период советской власти здесь располагались всяческого рода социальные учреждения, например, интернат, совхоз, дом престарелых и т.д., соответственно администрация этих учреждений была не особо сильно заинтересована в сохранении религиозных памятников. Лишь в 1965-м году на территории архипелага был организован заказник, а еще через 14 лет был создан архитектурно-исторический музей, именно с тех пор стали возможны экскурсии на Валаам и люди смогли увидеть все красоты этого удивительного места.

 
Чат с менеджером
Туры в Карелию Активные туры в Карелию Отдых на турбазах и в коттеджах Карелии
Все туры Активные туры Отдых в Карелии

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • детям до 12 лет на основное место
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram