На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 22 December 2024
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Монастыри
Музеи
Памятники
Парки
Площади
Театры
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостелы
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Культура
Выставки



Питание крестьян

Музей усадьба в Коломенском > Питание крестьян

Питание крестьян

В крестьянских хозяйствах держали коров, свиней, кур, гусей, поэтому не только овощи, но и молоко, мясо, птица на столе местных жителей были собственными. Главным блюдом был хлеб. Также каждый день пекли пироги с капустой, яблоками, малиной из «пеклеванной», ржаной и пшеничной, муки, а по воскресеньям из «белой», пшеничной.

Обычный крестьянский обед состоял из двух, реже трех блюд. В основном готовили щи, варили репу и тыкву. На завтрак была каша с черным хлебом.

Могли приготовить и другие блюда: лапшу на курином бульоне, отварной картофель, очищенный или в мундире, печеные или пареные овощи, картофельную драчёну или по ее типу калашник из риса, пшенник из пшена и т.д. На стол обязательно подавали кислую капусту и соленые огурцы. На ужин, как правило, ели то, что осталось после обеда. Пили молоко, квас, травяные чаи.

По праздникам старались накрыть более богатый стол, особенно на Пасху и Рождество, котла после длительного поста разрешалось есть мясную пищу. Сначала подавали жидкие кушанья, затем густые; рыбу — до мяса, а молочные блюда и сладкое — после него. К Рождеству обычно забивали корову или свиней и готовили тушеное мясо, рубец, колбасу, студень, из курицы — курник, а также зажаривали целиком тушки домашней птицы. На Пасху пекли кулич из «крупчатки», пшеничной муки высшего сорта, делали творожную пасху с «узюмом», красили яйца, на Масленицу пекли блины.

 
Чат с менеджером
Туры в Москву Поиск дешевых авиабилетов Отели и хостелы Москвы
Туры в Москву Авиабилеты Подбор отеля

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram