Москва > Рестораны
Рестораны Москвы
Любой ресторан начинают оценивать с интерьера. Главное в интерьере —
это мебель. С умом подобранная мебель может повысить прибыльность и комфорт
посетителей. Жесткие стулья создают некий дискомфорт, поэтому гость сидит меньше
по времени и текучесть посетителей высокая, отсюда и количество чеков увеличивается.
В Кофемании (сеть ресторанов в городе Москва), придумали ловкий ход, где гости
могут выбрать сами, в зале можно найти и скамейки, и стулья, и кресла с подушкам
на летней веранде. Но расположение столов, например, на Большой Никитской в
сети этих кофеен достаточно тесное. Случайно зашедший посетитель может сбежать
при виде настолько близко поставленной мебели, зато постоянные гости делают
акцент уже на другом и выделяют скорее качественную кухню, приятные детали интерьера
и обслуживание, чем расстановку зала. Тем не менее Кофемания учится на своих
ошибках и, открывая новую точку, обращает внимание на позицию стола по отношению
к другим (Кофемания на Лесной, м.Белорусская).
В концепции ресторана важно иметь перспективу, а именно: развитие предприятия
и неизбежную, с течением времени корректировку проекта. Здесь нужно учесть органичное
сочетание интерьера, элементов интерьера (например, в Кофемании на Большой Никитской
каждый день выставляют живые цветы, а каждый месяц обновляется выставка картин),
кухни, музыкального сопровождения (каждая композиция, звучащая в Кофемании создана
специально для кофейни, подобраны известные или не очень песни, которые звучат
в зале в обработке), стилистики обслуживания, правильно освещение.
|